Главная страница
 

Огнезащита конструкций сотовом «ПОЗ-В»


Огнезащита конструкций сотовом «ПОЗ-В»

Любая строительная конструкция обладает определенным пределом огнестойкости. Под этим понятием подразумевается время, за которое объект потеряет свою целостность или несущие способности. Для увеличения этого периода, т.е. повышения предела огнестойкости, рекомендуется использовать огнезащитное покрытие на основе вермикулита. Это минерал из группы слюд. Он не только выдерживает температуру до 1350 градусов, но и не подвержен гниению и химически стоек к действиям щелочей и кислот. Отечественные потребителей довольно положительно отзываются о составе «ПОЗ-В», о котором пойдет речь ниже.

Особенности огнезащитного покрытия «ПОЗ-В»

Продукт представляет собой сухую смесь из волокнистых огнеупорных материалов и вермикулита. Затворяется водой. После высыхания образует прочное покрытие, которое в зависимости от толщины слоя повышает предел огнестойкости с 30 до 180 минут. Продукт практически безвреден для человека и относится к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76.

Применение состава

Предварительно поверхность, предназначенную для нанесения «ПОЗ-В» необходимо очисть от загрязнений, масленых и битумных пятен, снять отслоения. После чего она покрывается грунтами ГФ – 021, ФЛ – 03 или их аналогами. При огнезащита древесины поверхность рекомендуется предварительно обработать антипиренами. Это позволит избежать развитию гнилостных процессов после нанесения слоя продукта.

Сухая часть покрытия приготавливается непосредственно перед применением, путем смешивания с водой в пропорции 1:1 или 1:0,5. Необходимая вязкость подирается опытным путем.

Нанесение огнезащитного покрытия осуществляется ручным способом (с помощью шпателя). При больших площадях рекомендуется использовать штукатурные агрегаты типа СО – 150 или СО – 42. Работы проводиться при температуре не ниже +5 градусов и относительной влажности воздуха не превышающей 80%.

Если предполагается обработка деревянных поверхностей, то концентрацию материала в растворе можно уменьшить. В отдельных случаях достаточно просто нанести несколько слоев огнезащитного покрытия малярной кисточкой.

В завершение стоит отметить что среди аналогичных материалов применяемых для огнезащиты конструкций, «ПОЗ-В» отличается доступной ценой. Так в настоящий момент на рынке стоимость 1 кг смеси находиться на уровне 1 дол. США, что значительно дешевле зарубежных покрытий, с аналогичными характеристиками. «ПОЗ-В».

Статьи по теме
Количество просмотров: 65

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх