Главная страница
 

Опалубка в строительстве - заливка бетонных конструкций


Опалубка в строительстве - заливка бетонных конструкций

Опалубочные материалы часто используются в строительстве не только мелкими предпринимателями или частными застройщиками, но и мощными компаниями. Это основной материал, который необходим при изготовлении фундаментов, потолков, лестниц, перемычек, ограждений и других архитектурных элементов. Из досок или специальных плит изготавливается необходимая форма, которая позволит бетонной смеси сформировать определенную нужную конструкцию. Опалубка, в некотором смысле, является основой строительства и является одним из первых шагов при возведении дома. 

Что лучше - арендовать опалубку или сделать её самостоятельно?

Ответ на этот вопрос зависит от целей и задач, для которых необходимо применение опалубки. Опалубку обычно арендуют на 30 дней, поэтому её обычно устанавливают непосредственно перед заливкой бетона. Аренда опалубки не дорогая услуга и заказать её можно на сайте http://pmg.su/arenda-opalubki/zamky/.При строительстве частных домов чаще всего используется одноразовая опалубка. Однако также можно купить или арендовать системную опалубку. Стоит отметить, что системная опалубка имеет универсальную систему соединений и креплений, которая легко удовлетворяет все строительные требования с небольшим количеством компонентов. Стальная опалубка также проста в обращении — это рамная опалубка, которая позволяет возводить конструкции для заливки фундаментов, стен и колонн без использования крана. 

Каковы основные преимущества использования деревянных досок для строительства опалубки?

Чаще всего для изготовления опалубки используются пиломатериалы, то есть дешевые строительные доски из сосны. Их толщина варьируется от 25 мм до 32 мм. Стоимость такого материала ниже, чем у большинства панелей или регулируемой опалубки, что особенно важно для крупных конструкций или частного строительства. Кроме того, после разборки и очистки доски можно использовать для возведения других конструкций.

Древесные плиты также просты в установке и не впитывают воду, поэтому даже в неблагоприятную погоду они не набухают и не влияют на форму бетонной плиты, что может иметь место в случае использования плит OSB. Дерево также не связывается постоянно с бетоном — это впоследствии даёт возможность легко разобрать конструкцию. Доски могут быть быстро готовы для последующего применения.

С помощью готовых плит и системной опалубки можно воздвигать конструкции быстрее, чем из досок. Они также иногда требуют поддержки, для чего могут понадобиться деревянные подпорки. Кроме того, для заливки круглых или других неправильных бетонных форм лучше подойдут более гибкие материалы — доски для этого слишком жесткие.

Статьи по теме
Количество просмотров: 86
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх