Главная страница
 

Основные характеристики стальных канатов


Основные характеристики стальных канатов

Современная промышленность предлагает клиентам канаты различного назначения, материалов, конструктивных особенностей. Чтобы купить стальной канат, необходимо руководствоваться требованиями служб безопасности и выгодой в экономическом плане.

Применение в зависимости от характеристик

При обустройстве подъемного транспорта большое распространение приобрели канаты из стали с двойной крестовой свивкой. Они не раскручиваются после снятия концевых перевязок. В этом случае рекомендовано использовать изделия марки ЛК. Это канаты, где проволоки касаются друг друга линейно. Они отличаются повышенной износостойкостью и прочностью. Для монтажа подъемных механизмов допускается применение тросов с комбинированным касанием (точечно-линейное). К использованию не рекомендованы изделия только с точечным касанием проволок, так как во время работы проволоки перемещаются относительно друг друга. Так, значительно увеличивается жесткость, износ троса.

Большую гибкость, смягчение толчков во время поднятия обеспечивает сердечник из органического материала. Сердечник из пеньки пропитывают специальной смазкой, которая распространяется на проволоки, продлевая их срок службы. Особую популярность получили модели с пропиленовой сердцевиной. Этот материал устойчиво переносит низкие температуры и сохраняет свои свойства даже при температуре -40 градусов. Цена каната с такой сердевиной ниже, чем у аналогов со стальным сердечником.

Виды по назначению

Грузовые канаты в процессе эксплуатации испытывают множественные перегибы, движения в зоне барабанов лебедок и полиспатов. Гарантировать надежность могут марки типа ЛК-РО и ТЛК.

Поддерживающие канаты подвержены перегибам лишь в зонах фиксации, поэтому можно использовать модели изделий с меньшим количеством проволоки в прядях. Для этих целей подходят изделия типа ЛК-Р, ЛКО.

Изделия для строповки подвергаются не только растяжению, но и изгибам, в том числе под небольшим радиусом. Для этих целей подходят модели с повышенной гибкостью типа ТК тройной или двойной свивки.

Пеньковые синтетические канаты обладают высоким сопротивлением на разрыв. Они устойчивы к коррозии и обладают меньшим весом по сравнению со стальными.

Полный ассортимент всех вариантов представлен в каталоге компании «СтальПром». Это отечественный производитель стальных тросов, чалок и другой металлической, текстильной, грузоподъемной продукции. Среди его клиентов такие известные компании, как АНК Башнефть, Выкусинский Металлургический завод, Лукойл и многие другие.

Статьи по теме
Количество просмотров: 868
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх