Главная страница
 

Особенности и история Памуккале


Особенности и история Памуккале

Туристы ежегодно посещают различные курорты Турции. Но все путешественники обязательно отправляются в Памуккале. Это единственный в своем роде природный комплекс геотермальных источников.

Источники были созданы спустя длительный период времени. Вода высоких температур стекала по склонам в течение нескольких тысячелетий, со временем образуя природные бассейны различной глубины и температуры.

Практически у каждого туриста возникает вопрос о том, почему бортики бассейнов чистейшего белого цвета. Это связано с тем, что источники перенасыщены бикарбонатом кальция и другими микроэлементами. Из-за такого разнообразия химических элементов, источники стали похожи на огромный хлопковый дворец.

Позднее около природных источников римлянами было создано поселение. На протяжении многих веков в окрестностях уже разрушенного города ведутся раскопки. Археологи каждый год делают научные открытия, так в 2012 году они обнаружили пещеру, которая считалась входом в Ад.

Долгое время на территории бассейнов и около них не было отелей и ресторанов, поэтому поездка могла быть совершена только в составе организованной экскурсии. Но сейчас каждый путешественник может остаться около комплекса на несколько дней.

Правительство Турции принимает активное участие в сохранении природной достопримечательности. Из-за большого потока туристов воды в бассейнах стали загрязняться, одной из причин является использование специальных средств для загара.

Сейчас Памуккале разрешено посещать только босиком, чтобы не разрушить обувью красоту этого места. Такая прогулка не отличается легкостью, ноги постоянно скользят, и приходится постоянно держать равновесие.

Приезжают в это место не только для того, чтобы увидеть красивый закат или сделать фотографию, но и для того, чтобы оздоровиться. Согласно историческим записям, в этих источниках часто плавала Клеопатра и именно благодаря им она смогла сохранить свою красоту. Особое внимание привлекает одноименный бассейн. Это не природный источник, а джакузи под открытым небом, созданное руками человека. Для безопасности посетителей бассейн Клеопатры разделен прочной веревкой на две часть. Такая преграда разделяет глубокую часть водоема от мелкой.

Врачи утверждают, что все бассейны на территории комплекса можно разделить на три вида, каждый из которых благотворно влияет на работу различных систем организма.

В перерывах между купаниями можно посетить культурные достопримечательности. Недалеко от комплекса расположен старинный город Иераполис, на территории которого множество античных объектов. К ним относится разрушенное здание амфитеатра, некрополь с многочисленными захоронениями, храмы и святилища.

Большое внимание привлекает храм, посвященный древнегреческому богу Аполлону. В честь него были возведены колонны, расположенные в разломах, из которых выходили испарения. Верующие обращались к священнослужителям храма, которые в свою очередь запускали в здание птиц, погибающих от отравления ядовитыми испарениями. Верующие считали, что так Бог собирает жертвоприношения.

Также на расстоянии примерно в 13 километров расположении другой античный город – Лаодикия.

Стоит помнить, что экскурсия в это место стоит около 100 долларов с человека. Это довольно дорого, поэтому стоит подумать о самостоятельном посещении этого места. Плавание в источниках и бассейне Клеопатры обойдется примерно в 20 долларов, что значительно сэкономит бюджет.

Чтобы увидеть всю красоту этого места, стоит отправиться туда утром, пока не прибыл основной поток туристов.

Если вам нужно где-то переночевать, остановитесь в ближайшем отеле. Ещё лучше, если вы уже успели купить квартиру в Турции и живете в ней.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1239

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх