Главная страница
 

Особенности кирпича "Поротерм"


Особенности кирпича

Развитие строительных технологий привело к появлению на рынке новых образцов материалов, используемых для кладки несущих стен и внутренних перегородок. К такой продукции относится большой керамический кирпич Поротерм, изготавливаемый из натуральной глины без использования синтетических связующих компонентов. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны использования крупноформатных блоков бренда «Porotherm».

Достоинства применения керамического кирпича

Использование только природных компонентов в виде чистой глины и специальная термическая обработка гарантируют экологическую чистоту продукции. Но на ряду с этим необходимо отметить целый ряд особенностей, которые обеспечивают керамическом кирпичу «Поротерм» явное преимущество перед аналогичной продукцией других производителей.

  1. Большой размер блока. Формат самого крупного, по объему, равен использованию 14 стандартным кирпичам. Что позволяет снизить количество связующего раствора за счет меньшего количества стыков и сократить время кладки.
  2. Пористая внутренняя структура значительно снижает массу изделия. Это уменьшает нагрузку на фундамент и всегда приветствуется монтажниками.
  3. Наличие внутренних полостей обеспечивает отличную звукоизоляцию и снижает потери тепла. В жаркую погоду, когда стена строения нагревается от солнца, полости выступают в роли своеобразного теплоизолятора.
  4. Благодаря наличию внутренних ребер жесткости достигается высокая стойкость к нагрузкам на сжатие.
  5. Соединение «паз-гребень» гарантирует точное позиционирование керамического блока и исключает отклонение, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Недостатки больших керамических блоков (кирпичей)

Один из самых главных минусов данной продукции заключается в ее хрупкости при транспортировке. На это обращает внимание и сам производитель. Несмотря на высокую стойкость к нагрузкам на сжатие, керамический кирпич Поротерм очень чувствителен к боковым точечным ударам. Вторую сложность представляет собой процесс распила блока из-за сложной геометрии внутренних пустот. Интернет-магазин "Билдсток"(buildstock.ru) гарантирует доставку керамического кирпича с минимальными потерями.

На практике, нивелирование первого недостатка, достигается дополнительной упаковкой, бережной транспортировкой и соблюдением правил погрузочно-разгрузочных работ. Вторая проблема решается побором квалифицированного персонала или обучением его опытными специалистами непосредственно на месте проведения строительно-монтажных работ.

Особенности кирпича "Поротерм" : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 681
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх