Главная страница
 

Особенности панелей МДФ и чем они отличаются от ДСП


Особенности панелей МДФ и чем они отличаются от ДСП

Различные виды древесных плит активно применяются при выполнении ремонтных мероприятий. И до настоящего момента среди них особенно популярны плиты ДСП и МДФ. Они преимущественно применяются для устройства сухой стяжки пола и выравнивания стен перед финишной отделкой. Но что свойственно этим материалам, какая между ними разница и как их использовать правильно? Об этом пойдет речь.

Различия ДСП и МДФ

По названию очень тяжело понять, какие различия присутствует между этими материалами. Дело в том, что обе аббревиатуры расшифровываются как «древесностружечная плита». Просто МДФ – это англоязычное сокращение от «Middle Density Fibreboard». Несмотря на схожие названия, материалы все равно обладают весьма заметными различиями.

Основное состоит в том, что для изготовления МДФ-плиты сырье укладывают в несколько слоев. Причем слои еще и перекрещиваются. За счет этого плита приобретает большую жесткость, влагостойкость и долговечность.

Какой бывает плита МДФ

Конкретные характеристики плиты МДФ определяются тем, с каким видом приходится иметь дело владельцу. Самый простой вариант – МДФ окрашенная. Но ее можно использовать исключительно для черновых мероприятий.

Большей эстетичностью и практичностью отличаются плиты со слоем шпона. Им даже нестрашны контакт с влагой, перепады температуры, ультрафиолетовое излучение. Но обходится этот материал дороже.

Наконец, МДФ-плита может быть ламинированной -https://laminat-city.kz/g105382-paneli-nastennye-dekorativnye. В этом случае открываются особенно широкие дизайнерские возможности. Слой ламината способен имитировать практически любой другой отделочный материал. Поэтому МДФ-плита, покрытая им, зачастую выглядит как кирпичная кладка, натуральная древесина или керамическая плитка.

Правила работы с МДФ

Устанавливать плиты МДФ можно непосредственно на черновое основание, используя обыкновенные саморезы. На стены материал можно клеить с помощью клея ПВА или жидких гвоздей. Наиболее качественную и надежную обшивку удастся получить, установив МДФ на заранее подготовленный каркас. Разрезается плита обыкновенным электролобзиком, хотя можно использовать и ножовку. Технические сорта МДФ используют, например, для устройства опалубки при заливке бетона.

Как видно, возможности этого материала невероятно широки. Владелец, который сможет правильно его использовать, наверняка заметит перечисленные плюсы и добьется отличных результатов, не затрачивая серьезных средств и усилий.

Статьи по теме
Количество просмотров: 116

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх