Главная страница
 

Особенности применения силиконового герметика


Особенности применения силиконового герметика

Силиконовый герметик новый и современный заменитель прежних мастик, битумных смесей и различных замазок. Силиконовые герметики активно используются при ремонтных и строительных работах:

  • в качестве расширителя и соединителя швов,
  • в качестве герметизации дверей и окон,
  • как изоляция,
  • применяются при сантехнических работах,
  • как уплотнитель при проведении кабеля
  • для соединения различных поверхностей.

Состав силиконового герметика

Силиконовый герметик представляет вязкую массу, легко набухающую после высыхания и обладающую хорошими водонепроницаемыми свойствами. В качестве основы силиконовый герметик имеет каучук, обладающий уплотняющими и водостойкими свойствами. Обязательным составляющим компонентом является усилитель прочности, обеспечивающий устойчивость после высыхания. От качества и количества усилителя зависит вязкость герметика. За сцепление поверхности и нанесение герметика на поверхность отвечает такой компонент, как праймер адгезии. Важную роль в составе играет вулканизатор, именно этот компонент обеспечивает застывание и прочность герметика. Благодаря вулканизатору герметик приобретает свойства и характеристики резины.

Условия применения

Специфические условия обеспечивают необходимую функциональность герметика:

Важно обратить внимание на температуру при использовании силиконового герметика. Температура не должна выходить за границы +5 - +40 градусов.

Герметик не попадать под влияние внешних факторов, в связи с чем может применяться при любых условиях как внутри помещения, так и на открытом воздухе.

Поверхности перед нанесением герметика, следует очистить и хорошо промыть, а затем просушить.

Особое внимание уделяется количеству расходуемого материала. Многие знающие мастера отмечают, что в целях экономии этого материала стоит использовать уплотнительные шнуры, обеспечивающие необходимую прочность и позволяющие расходовать герметик экономично.

Также стоит учесть, что герметик плохо соединяется и обеспечивает герметичность с такими искусственными материалами, как:

Типы герметиков

На сегодня выбор герметиков велик, но чтобы не растеряться во всем этом многообразии следует выделить отдельные типы герметиков и обозначить их применяемость.

В быту наиболее часто применяются однокомпонентные герметики. Такой герметик прост в применении и не требует дополнительных расчетов и компонентов. Однокомпонентный герметик хорошо застывает на открытом воздухе, особенно если слой нанесения не больше 1,5 сантиметров.

Двухкомпонентные силиконовые герметики считаются профессиональными и обычно применяются в промышленности. Для данного типа герметика нет ограничений по толщине слоя, но обязательно применение катализатора для придания смеси твердости.

Также на рынке существуют специальные герметики, предназначенные для конкретных целей. Например, автомобильные, аквариумные, битумные.

Статьи по теме
Количество просмотров: 238

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх