Главная страница
 

Особенности технологии монолитного строительства


Особенности технологии монолитного строительства

Большинство современных зданий жилых домов, школ, детских садов строятся с применением технологий монолитного строительства. В этом методе возведения есть и свои особенности. Все требования к возведению подобных конструкций описаны в СП 63.13330.2018 "Бетонные и железобетонные конструкции".

Во-первых, согласно проекту должны быть выполнены арматурные работы. Все стержни монтируются по нормам и правилам, затем армирование должно быть принято представителями авторского и технического надзора.

Во-вторых, доставка или изготовление бетона непосредственно на строительной площадке. Бетон изготовляют из четырех составляющих – песок, щебень, вода и цемент. Пропорции этих материалов определяются в зависимости от марки и класса бетона. Все необходимые требования к составу бетона обозначены в ГОСТ. Также в составе бетона могут быть разнообразные добавки, которые влияют на жесткость, прочность, водонепроницаемость и другие характеристики бетонной смеси. Купить бетон в Москве не составляет труда и не проблема осуществить своевременную подачу материалов на строительную площадку, поскольку заливка бетона осуществляется захватками.

В-третьих, если бетонирование происходит в зимний период, в бетон должны быть добавлены специальные добавки, обеспечивающие пластичность и морозостойкость. Также в зимний период времени проводятся работы по прогреву бетона. Это делают, как правило, с использованием проводов или электродов.

В-четвертых, после укладки бетон необходимо уплотнить. Этот процесс осуществляется при использовании виброуплотнителей при определенной температуре наружного воздуха – не ниже +5 C.

В-пятых, есть нормативное время набора бетоном прочности. Это означает, что приступить к монтажу последующих конструкций можно только спустя строго определенное время. Как правило, полную прочность бетон набирает за 28 суток. Также работы по бетонированию должны быть приняты представителями авторского и технического надзора, на каждый вид работ составляется исполнительная документация, чертежи и схемы.

Затем, в зависимости от особенностей проекта, могут быть выполнены работы по шлифовке бетонных поверхностей или же строители приступают к выполнению отделочных работ без обработки бетонных стен и перекрытий.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1808

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх