Главная страница
 

Особенности и области применения арматуры А3


Особенности и области применения арматуры А3

Для укрепления железобетонных конструкций создают каркас из арматуры. За счет этого усиливается прочность бетона, а также срок службы объекта. В зависимости от типа и назначения конструкции используют разную арматуру. Многие из задач решаются с помощью арматуры А3, изготовленной из стали.

Особенности арматуры А3

Материал, который можно приобрести тут https://msk-metallstroy.ru/blog/armatura-aiii-12-gost-5781-82-25g2s, изготавливается из низколегированной стали с высокой концентрацией углерода. За счет большого содержания этого элемента повышается устойчивость каркаса к нагрузкам. В процессе производства в сырье могут добавлять титан, хром, марганец и кремний. Добавки усиливают технические характеристики арматуры.

Основные особенности арматуры третьего класса:

  1. Прочность сцепления с бетоном, которая достигается благодаря рифлености изделия. Такая поверхность повышает устойчивость конструкции к высоким нагрузкам.
  2. Эластичность прутьев, позволяющая изготавливать конструкции нестандартных форм. За счет пластичности изделий исключается риск повреждения объекта при вибрациях.
  3. Прочность изделий. Арматура А3 изготавливается из стали с повышенной прочностью. Изделия не разрушаются от нагрузки и имеют долгий срок эксплуатации.
  4. Устойчивость к коррозии. Наличие марганца в составе гарантирует устойчивость к ржавчине, что позволяет использовать материал в зонах с повышенной влажностью.
  5. Устойчивость к любой погоде. Каркас из арматуры А3 обеспечивает целостность конструкции при резких перепадах температуры.

Где применяют арматуру А3

За счет прочности арматура А3 широко применяется в разных сферах. Материал используют при строительстве жилых, общественных и промышленных зданий. Особенно распространено использование этого вида арматуры при возведении массивных и тяжелых конструкций.

Сферы применения:

  • армирование бетонных и железобетонных изделий;
  • повышение прочности стен и полов;
  • строительство зданий в сложных климатических условиях;
  • строительство подземных коммуникаций;
  • возведение мостов;
  • обустройство дорог.

Арматура А3, которую можно приобрести по ссылке, позволяет придать жесткость конструкциям. Благодаря использованию этого изделия повышается срок эксплуатации объектов. Материал широко применяется при монолитном бетонировании. Чем больше диаметр стальных прутьев, тем прочнее каркас фундамента.

Статьи по теме
Количество просмотров: 377
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх