Главная страница
 

Особенности выбора качественной виброплилы: как получить желаемое


Особенности выбора качественной виброплилы: как получить желаемое

Наверняка все слышали о таком нужном и полезном инструменте, как виброплита. Благодаря ее использованию возможна утрамбовка таких материалов, как гравий, бетон, песок или щебень. Купить такой инструмент не составит никакого труда, а вот сделать выбор не так просто. Далее мы попытаемся разобраться во всех особенностях выбора виброплиты.

Особенности выбора виброплиты

Область использования такого инструмента достаточно широкая. Это может быть:

  • укладка асфальта;
  • установка тротуарной плитки;
  • утрамбовка гравия или щебня;
  • работа над спортивной стоянкой или спортивной площадкой и многое другое.

Также такие инструменты нередко используются и в бытовых целях, если вы хотите свой дом или участок возле него. Если стоит разовая задача, то можно взять виброплиту в аренду у Фибрапола.

Из чего состоит виброплита и как ее выбрать

Сама конструкция виброплиты довольно простая. В качестве основы выступает плита из стали или чугуна. По центру расположен непосредственно вибратор, который отвечает за колебания. Именно вибрация позволяет утрамбовывать различные материалы. В качестве движущего агрегата выступает двигатель.

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе такого устройства, – это именно двигатель. Он бывает нескольких видов: электрический или топливный. Второй, в свою очередь делится на бензиновый и дизельный. Стоит отметить, что у каждого из них есть свои недостатки. К примеру, электродвигатели отличаются невысокой мощностью и не могут работать без сети. Топливные двигатели запрещено использовать в закрытом пространстве, это вредно для здоровья.

Также необходимо обратить внимание на вес и размер випроплиты. От того, насколько правильно вы их подберете, зависит качество выполненных работ. Простота процесса зависит и от мощности двигателя.

Для разных типов работы потребуется плита различной массы. Как отмечают специалисты компании Фибрапол Трейд, эффективность работы каждой установки на две третьи зависит от того, насколько правильно подобран ее вес. Все остальное зависит от мощности вибратора, типа двигателя и площади самой плиты. Если вам нужно поработать на заднем дворе, не стоит подбирать промышленную модель большой площади и наоборот.

Для ландшафтных работ, таких как прокладка дорожек или укладка плитки, лучше всего подобрать модель весом около 75 килограмм. Для таких работ, как ямочный ремонт, совершенствование дорожного полотна после прокладки труб, лучше выбрать более массивные модели, вес которых находится в диапазоне от 75 до 90 килограмм.

Если вы подбираете устройство для трамбовки основания дорожного полотна, ремонта самого покрытия и других более масштабных работ, лучше остановить выбор на моделях средней тяжести (от 90 до 140 килограмм) или более тяжелых – от 140 и выше.

От вибрационной мощности зависит степень уплотнения. Если нужна большая плотность покрытия, например, как у основания дороги или стоянки для грузового транспорта, стоит обращать внимание не столько на вес, сколько на мощность вибратора. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что чем меньше площадь самой плиты, тем выше будет уровень уплотнения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 109

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх