Главная страница
 

Отделка потолка плиткой


Отделка потолка плиткой

Потолочная плитка - один из многочисленных способов внутренней отделки, предлагаемых строительным рынком. Такая плитка может быть изготовлена из различного материала: пенополистерол, дерево, стекловолокно, легкие металлы, выпускается зеркальная и бархатная плитка. Виды отличаются материалом и способом изготовления. Общая черта для всех разновидностей потолочной плитки - легкость.

Описание видов потолочной плитки

Пенопласт

Обычный лист пенопласта 1,5-3 см подвергают легкому тиснению, создавая простой узор. Такой материал хрупок, недолговечен, легко поддается загрязнению и не презентабелен на вид. Очень дешев и обладает теплоизоляционными свойствами.

Полистерол

Полистерольная плитка также отличается низкой ценой. Потолочная плитка изготавливается методом прессования, за счет чего имеет гораздо более плотную структуру, нежели пенопластовые лист. Такая плитка радует разнообразием в цвете и наличием фактурного рисунка. Использовать данный материал в дорогом интерьере не стоит.

Инжекционная потолочная плитка

Для производства отделочного материалы используется толстый пенопласт. Благодаря его толщине, появляется больше возможностей создания рисунка, материал становится более прочным, появляются свойства звукоизоляции, стыки между плитами становятся практически незаметными.

Экструзионно-ламинированная потолочная плитка

Изготавливается методом вакуумного формирования. Красивый и удобный для отделки потолка материал. Такая плитка способна заменить потолочные обои и фактурную обработку потолка. Поверхность может быть глянцевой или матовой, материал не боится чистки с применением моющих средств.

Все разновидности плитки из ПВХ приемлемы по цене, сами плитки очень легкие, просто крепятся на поверхность при помощи клея, могут использоваться при звукоизоляции, допускают покраску, при правильном монтаже не пропускают влагу. К недостаткам можно отнести хрупкость материала, горючесть потолочной плитки, выгорание цвета под действием солнечных лучей.

Потолочная плитка для подвесного потолка

Плитка для подвесного потолка армстронг - https://potolki.site/catalog/potolok-armstrong/, изготавливается из каменной ваты. Обладает устойчивости к влаге и огню. Такой материал получил широкое распространение при отделке офисных, складских и технических помещений. Однако, в продаже есть и более дорогие виды отделочной плитки, например, 3D плитка армстронг, имитирующая различные фактуры и материалы. Такая плитка при правильном выборе цвета и фактуры подойдет любому интерьеру и придаст ему уникальные акценты.

Зеркальная плитка

Основным материалом для зеркальной потолочной плитки служит пластик, на лист пластика наносится тонкое зеркальное покрытие. Плитка не боится воды, зрительно увеличивает помещение и выглядит необычно и футуристично. Зеркальную плитку используют для отделки ванных комнат и прихожих.

Статьи по теме
Количество просмотров: 64
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх