Главная страница
 

Отделка стальных дверных конструкций


Отделка стальных дверных конструкций

Облицовочный материал представлен в широком ассортименте, но существуют наиболее выгодные и предпочитаемые потребителями решения. Самая элегантная и шикарная дверная конструкция отделана массивом дерева. Более дешевый вариант, но способный произвести такое же неизгладимое впечатление — панели МДФ. Уже давно канули в лету деревянные рейки, пластиковые элементы, не выдержав конкуренцию по прочности в эксплуатации.

Отделка стальных дверных полотен — недешевое удовольствие. И дело не только в дорогом сырье. Сам технологический процесс занимает много времени. Материалы специально подготавливаются. Зачастую элементы отделки нужно отшлифовать, покрасить, собрать в одну конструкцию. Также приемлемый и востребованный вариант отделки — порошковое покрытие.

Преимущества МДФ панелей перед массивом

Отделка деревом — это всегда элитно. Для этого используют мягкие, среднетвердые и твердые породы ценной древесины. Но стоят такие двери слишком дорого. Поэтому производители используют менее ценную и более ходовую древесину. Например, сосну. А если такую отделку еще и тонировать, то можно легко сымитировать дорогое дерево.

Дверное полотно вроде бы относится к изделиям премиум-класса, но из-за отделки дешевым деревом практически полностью лишено тех преимуществ, которыми обладает массив. Температурные скачки отделочный материал еще выдержит, но вот влагу, солнце и механические повреждения точно нет, изменяя при этом свой цвет.

За древесиной тщательно и регулярно ухаживают. Бывают такие моменты, когда дерево растрескивается. Двери из массива — это, безусловно, правильный выбор, если избрана дорогая порода, отделка сделана качественно и к ней постоянно относятся бережно. Если же дверное полотно из массива выбирать из средней ценовой категории, то предпочтение лучше отдать такому облицовочному изделию, как панели МДФ.

Тем более что характеристики экологически чистого материала максимально приближены к свойствам ценных древесных пород. Двери с отделкой МДФ безопасны для эксплуатации в жилых помещениях. Эти конструкции смогли составить достойную конкуренцию дверным полотнам, отделанным любым материалом, в том числе и массивом.

Отличительные особенности дверей с накладками МДФ

При правильном изготовлении и обработке накладок МДФ они приятно удивят:

  • стойкостью к температурным колебаниям;
  • противостоянием влаге;
  • отсутствием в своем составе формальдегидов;
  • устойчивостью к механическим повреждениям;
  • минимальной подверженностью растрескиваниям и деформации;
  • надежностью в эксплуатации;
  • отличными термоизоляционными свойствами;
  • долговечностью;
  • легкой чисткой от загрязнений;
  • доступной ценой.

Отделка дверей МДФ — это престижно и привлекательно. Поэтому входные металлические двери с МДФ востребованы и очень популярны. Их рекомендуют устанавливать в домах и зданиях, где влажность воздуха достигает восьмидесяти процентов. Для моделей с отделкой из массива влажность в шестьдесят градусов — уже критический предел, превысив который им неизбежно грозит деформация и потеря формы.

Дизайн входной двери получится красивее, если плита МДФ толстая. Так можно сделать более глубокий узор на поверхности. МДФ накладки обязательно защищают полимерным красочным покрытием или пленкой ПВХ. Окрашенные изделия больше подходят для установки в частных домах, так как более стойкие к влаге и ультрафиолету, а двери с пленкой ПВХ — для квартир. С помощью плит МДФ металлической двери всегда можно придать самый неповторимый и оригинальный вид.

Количество просмотров: 180
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх