Главная страница
 

Панели перекрытия: особенности производства


Панели перекрытия: особенности производства

Впервые в широком масштабе крупнопанельные перекрытия были применены на строительстве высотных зданий Москвы. Сегодня плиты перекрытий используются и при строительстве частных домов. В различных видах строительства используются плиты перекрытия цена которых зависит от их вида - ПК, ПБ и ПНО (облегченные).

На всех высотных стройках панели запроектированы и осуществлены в виде плоских цельножелезобетонных плит, усиленных по периметру ребрами, которые выступают вниз и оформлены в виде карниза. Изготовление панелей было организовано в основном в бетонных неразборных обогреваемых формах-матрицах, имеющих шлифованную поверхность. При таком способе производства изделия требуют только шпаклевки и окраски поверхности (без оштукатуривания).

Вслед за высотными стройками крупнопанельные перекрытия начали применять и в многоэтажных жилых домах. В многоэтажных крупноблочных домах (с несущими стенами), перекрытия монтируются из панелей площадью до 21 м2 при пролете 6 м (в чистоте). Панель перекрытия представляет собой ребристую плиту с плоской нижней поверхностью, устанавливаемую ребрами вверх. Отсутствие карнизов на нижней поверхности панелей упростило процесс их изготовления.

Стенды для формовки панелей устроены на открытой площадке в виде пропарочных камер из крупных шлакобетонных блоков. На грунте поверх слоя шлака, шлакобетона и холодного бетона уложен выровненный мозаичный слой. По контуру панели устанавливают деревянные борта. Камеру сверху закрывают дощатыми шитами и обогревают паром. Ребра панели образуются деревянными щитами, закрепляемыми клиньями и металлическими закладными упорами. Крышки стендов имеют по контуру гидравлический затвор, препятствующий утечке пара.

Порядок изготовления панелей следующий. На очищенный и смазанный пол стенда устанавливают по периметру панели деревянные борта и по всей ее площади укладывают слой цементного раствора толщиной 1,5 см. Поверх слоя раствора укладывают арматуру и соединенные в блок щиты, образующие ребра, а затем - бетон. По окончании формовки изделий камеры закрывают и включают пар. Готовые изделия снимают со стендов краном и отвозят на склад. Продолжительность производственного цикла не превышает 24 час. Это дает возможность получать 1 панель (около 20 м2 перекрытия) в сутки с каждой формы.

Для уменьшения веса монтажных единиц панель образуют из двух частей - основной панели (рамы) и вкладыша. В результате швы между основной панелью и вкладышем располагаются во входящих углах кессона и становятся незаметными.

Во всех случаях панели образуют только несущую конструкцию перекрытия, а чистый пол укладывается в процессе отделочных работ.

Общим недостатком конструкций, в которых пол укладывается непосредственно по панелям, является высокая звукопроводность перекрытий, для снижения которой приходится принимать специальные меры. К таким мерам в основном относится укладка звукоизоляционных прокладок (сплошных или в отдельных точках) между панелями и конструкцией пола. В конструкциях с прокладками, расположенными в отдельных точках, могут применяться панели, не имеющие поверху сплошной поверхности, например, ребристые (ребрами вверх). Это дает возможность более широкого выбора типа панелей и более простых способов их изготовления.

Статьи по теме
Количество просмотров: 108

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх