Главная страница
 

Какой песок идеален для бетонных смесей


Бетонный раствор повсеместно используется в строительной области. Одним из важнейших его компонентов является песок. Для правильного приготовления смеси, состоящей еще из воды и цемента в определенных пропорциях, следует отобрать подходящий сыпучий материал.

Варианты для смесей
Предлагаемый на рынке компонент бывает различного происхождения:

Песок карьерный. Самый дешевый материал, добывающийся карьерным способом путем дробления осадочных пород. Его основным недостатком является наличие глиняных частиц, которые нарушают прочность раствора. Поэтому данный вид не рекомендован для приготовления бетона.
Песок сеяный. Просеивание материала через ряд сит с определенным размером отверстий позволяет избавиться о мусора и лишних отложений. Однако характеристики такого типа все же не дотягивают до оптимальных.
Намывной песок. Еще одним способом очистки является промывка. Она более эффективно удаляет мусор и позволяет добиться неплохих технических параметров. Однако процедура промывки существенно затрудняется в зимнее время года.
Речной или морской песок. Добывается путем насасывания со дна водоемов. Данный материал обладает необходимой сыпучестью и чистотой, что делает его самым привлекательным с точки зрения замешивания раствора.
    Необходимые критерии
    При выборе песка для бетона, следует обратить внимание на ряд критериев, которые помогут сделать раствор более качественным:
      · Размер частиц. Согласно ГОСТ 8736-93, по размеру зерен песок делиться на 7-мь различных классификаций: от материала повышенной крупности до очень тонкого песка. А по классу на два – первый и второй. Лучше отдать предпочтение первому классу, так как в нем нет очень мелких и ниже зерен. Их присутствие в растворе ухудшает связь между крупными гранулами.
      · Вес и влажность. Влажность – важный параметр, на который стоит обратить внимание. Чем более мокрый песок, тем меньше воды стоит добавлять в раствор. Стандартный показатель – 5%, а при работе в сырую погоду этот показатель может вырасти в два раза – до 10-ти процентов. Косвенным показателем мокрого песка станет вес материала. Кубометр весит в среднем 1,5-1,8 тонны. Чем больше влаги, тем больше показатель веса.
      · Насыпная плотность. Данный показатель может колебаться между значениями 1,3-1,9 тонны/кубометр. Следует ориентироваться на значение 1,5 т/куб. Меньшая плотность намекает на присутствие глиняных отложений, большая – на повышенный коэффициент влажности.
    Правильный выбор
    Происхождение песка не настолько важно при работе с бетоном – важны его эксплуатационные характеристики. Основное требование – наличие глиняных и пылевидных частиц в объеме не более 1-го процента от общем массы. Лучше всего под эти критерии подходит намывной или речной песок. Но его цена достаточно высока на рынке. Поэтому выгоднее его брать крупным оптом, либо заменять на более дешёвые виды (например, карьерный). Для сравнения - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания «ТрансНеруд» занимается доставкой с карьеров и перевалочных пунктов без посредников песка от 30 до 2000 куб. м в сутки. Благодаря крупным поставкам может предложить строительный материал по одним из самых выгодных условиям на рынке:
    Вид*Стоимость за кубический метр (руб.)
    КарьерныйОт 140
    Сеяный 200+
    Намывной280+
    Формовочный 400+
    Морской/речной480+
    * Продукция полностью соответствует всем ГОСТам РФ и спецификациям, в наличии паспорта качества.
    Статьи по теме
    Количество просмотров: 456

      Статьи
      Регистрация

      База данных

      Главная
      по регионам
      по алфавиту
      скидки
      торговые марки
      поиск

      Посетителю

      Регистрация
      Новости
      Доска объявлений
      Форум
      Строймаркет
      Статьи
      Каталог ссылок
      Биржа труда

      Информация

      Реклама на сайте
      Календарь выставок
      Выставочные центры
      Строительные нормативы
      О компании
      Схема проезда

      Статистика

      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
      © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
      ^ Наверх