Главная страница
 

Пластиковые трубы для скважин


Пластиковые трубы для скважин

Пластиковые трубы для скважин - наиболее популярное и практичное решение, однако применимо оно не во всех случаях. Чтобы создать долговечную герметичную конструкцию, нужно знать преимущества, недостатки и вытекающую из них сферу применения изделий.

Преимущества пластиковых труб

У пластиковых труб множество достоинств, особенно при сравнении с металлическими:

  • Прочность. При правильном выборе изделия производители гарантируют не менее 20 лет службы.
  • Устойчивость к деформации.
  • Герметичность как стенок, так и соединений.
  • Невосприимчивость к коррозии, даже при постоянном негативном воздействии химических веществ.
  • Экологичность. Для изготовления труб, предназначенных для пищевых целей, в т.ч. для водопровода, используется безопасный полиэтилен. Купить качественные пластиковые трубы от проверенных производителей можно здесь https://kormell.ru/produktsiya/obsadnye-truby
  • Доступность. По соотношению цены и качества решение из ПНД вне конкуренции.

Важно: ПНД (полиэтилен), в отличие от ПВХ (поливинилхлорид), полностью безопасен.

Как выбрать

От правильного выбора трубы зависит долговечность конструкции, напор воды и ее вкусовые качества. Диаметр зависит от того, будет устанавливаться ПНД внутрь металлической обсадной колонны или без нее.

Если планируется делать обсадку металлом, рекомендуется выбрать диаметр 125 и 152-159 мм. Толщина при этом составляет 7,1 мм. При отдельном использовании ее будет недостаточно. В этом случае рекомендуется выбирать решение, толщиной не менее 9 мм.

Широко используются также трубы для скважин, диаметров 117 и 110 мм. Меньший диаметр обеспечивает большую жесткость. Стоимость таких вариантов ниже, но при этом потребуется установка более дорогого насоса на 3 дюйма.

Допускается устанавливать ПНД непосредственно в скважину, т.е. без оцинкованной обсадки. Обычно одну колонну устанавливают для скважин, используемых для общехозяйственных, не питьевых, нужд. К примеру, для полива. Скважина питьевого назначения должна включать обсадную трубу и несущий фильтр. В редких случаях, к примеру, при обустройстве "сезонной" скважины на даче, при невысокой глубине шахты, допускается использование однотрубной конструкции для питьевых целей.

В каких случаях применение пластиковых труб оправдано

Изделие допустимо устанавливать, если глубина скважины составляет менее 60 м. при этом пластиковые трубы нельзя использовать в подвижной почве.

Если требуется стабильный источник питьевой воды на участке, рекомендуется устанавливать двухтрубную колонну из ПНД и металла.

Статьи по теме
Количество просмотров: 747

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх