Главная страница
 

Почему на юге России набирают популярность пеллетные котлы


Почему на юге России набирают популярность пеллетные котлы

Несмотря на то, что Россия занимает одно из ведущих месте мире по добыче углеводородов, применение их в качестве топлива для обогрева частного жилья очень затратно, по причине высоких цен. Также ситуацию осложняет трудности с прокладкой газовых трубопроводов к населенным пунктам с небольшой численностью населения. И это наблюдается не только в средней полосе страны, но и характерно для юга России. В принципе, это является основными причинами, по которым, пеллетный котел для дома или частного коттеджа, в Краснодарском крае по уровню продаж уверено конкурирует с аналогичным оборудованием, работающим на других видах энергоносителей.

Что такое паллеты и их преимущество перед другими видами топлива

Простыми словами — пеллеты, это гранулированные отходы продукции растительного происхождения. В качестве исходного материала служат опилки и стружка древесины, торф, а также лузга подсолнечника, гречихи и других растений. Так как с первыми продуктами в Краснодарском крае наблюдается напряженная ситуация, то в недостатке последних ингредиентов, для сельскохозяйственного региона, которым является юг России, проблемы не существует.

Стоимость и теплотворная способность пеллет

Основной показатель любого вида топлива является — количество тепла, которое выделяется при его сгорании. Этот показатель вполне корректируется стоимостью. Например, при сгорании 1 кг пеллет из лузги подсолнечника или дерева выделяется примерно 18000 кДж тепловой энергии. Для антрацита — малораспространенного вида топлива в Краснодарском крае, этот показатель в среднем равен 28000 кДж. При этом стоимость угля колеблется в районе от 10 до 13 тысяч рублей. А одна тонна пеллет обойдется в 4 000 – 10 000 рублей в зависимости от того из чего она изготовлена и в какое время года вы её покупаете.

Таким образом, даже с учетом того, что теоретически понадобится на 40% больше пеллет для отопительного сезона, применение их экономически выгоднее. И второй момент — экологическая чистота. Зола образующееся при сжигании гранулированного топлива из отходов сельскохозяйственного производства, является отличным удобрением, а также нормализует кислотность почвы. Отходы после сгорания угля необходимо утилизировать. Третий момент – это то, что при использовании угля Вы в полной мере почувствуете себя кочегаром. Пеллеты же не оставляют после себя несмываемого налета.

Особенности пеллетных котлов

Современное котельное оборудование, работающее на пеллетах, представляет собой высоко автономное отопительное устройство, требующее минимального вмешательства человека. Топливо загружается в приемный бункер, откуда с помощью шнека поступает в горелку. Сам котел оборудован устройством принудительного наддува и многоходовым теплообменником, что позволяет достигать КПД около 80-90%. Фактически обслуживание котла на пеллетах сводиться к своевременной загрузке топлива в бункер, регулярному удалению золы и нечастой чистке теплообменника и горелки.

Почему на юге России набирают популярность пеллетные котлы : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 263

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх