Главная страница
 

Подсветка потолка – эффектный интерьер.


Подсветка потолка – эффектный интерьер.

Еще лет 20 назад к потолкам не выдвигали особых требований, он просто должен был быть ровным и белым, конечно если это не потолок дворца. Такой потолок лишь служил фоном для люстры, которая и задавала тон его интерьеру, еще дополнительно могли организовываться другие источники освещения, например торшеры или бра. Но нет предела человеческой фантазии и тяге к красоте. Из гола в год потолки стали превращаться в сложные многоуровневые конструкции с причудливой дизайнерской отделкой и замысловатым освещением. Все это просто до неузнаваемости преображало интерьер, подчеркивало убранство помещения его достоинства и создавало незабываемую оригинальную атмосферу.

Подсветка на потолке играет немаловажную, если не центральную роль. Благодаря ей можно изменить восприятие помещения, визуально увеличив его, сделав выше и просторнее. Она изменяет зрительное восприятие всего интерьера, акцентируя внимание на его основных деталях и задавая тон. Кроме того, потолок с подсветкой создает идеальное сбалансированное освещение комнаты, рассеивая свет и регулируя его яркость и даже выделяя отдельные зоны.

Если выбирать из различных решений потолочной конструкции, то идеальным вариантом станет натяжной потолок, на нем можно реализовать любой вид подсветки, причем быстро, дешево и без особого труда. Это могут быть точечные маленькие светильники или светодиодная лента по контору либо же их комбинированное решение. Выбирать тип осветительных приборов нужно после составления чертежа будущего дизайнерского потолка. Здесь многое зависит от назначения света, будет он выполнять декоративные функции или зонировать помещение, подчеркивать отдельные элементы дизайна или выделять убранство комнаты. Подсветка может создавать многоуровневые проекции или выступать основным источником освещения.

Важно правильно подобрать материал потолка. ПВХ пленка не должна создавать блики и просвечивать, если применяется наружное освещение. В ту же очередь, существуют дизайнерские потолки с внутренним освещением, например, потолок в стиле «звездного неба». Яркость и цвет свечения не менее важны, с помощью потолочной подсветки можно не только регулировать силу освещения, но и создавать определенную атмосферу в помещении. В целом, подсветка бывает трех типов: дизайнерская, целевая; и общего назначения.

Компания «Белый квадрат» Подольск поможет Вам подобрать идеальное решение для дома, квартиры или офиса, создав красивый потолок с эффектной подсветкой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 280
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх