Главная страница
 

Порядок легализации ремонта в жилых и нежилых помещениях


Порядок легализации ремонта

Если Вам нужна информация о том, как узаконить перепланировку квартиры, и Вы хотели бы ознакомиться с аспектами процедуры, в этом случае в этой статье подробно рассказывается о том, как узаконить перепланировку жилых и нежилых помещений в Москве и области.

Законная перепланировка жилья в Москве

Для проведения ремонта с изменением планировки квартиры помимо составления проекта, необходимо:

а) иметь разрешительный документ с учетом п. 6 ст. 26 ЖК РФ для осуществления сноса, переноса конструкций, увеличения или уменьшения жилой площади и иных работ. Согласно Постановлению Правительства Москвы №508 данное разрешение выдается в виде распоряжения Жилищной инспекции;

б) подготовить акт о выполнении работ по переустройству и перепланировки;

в) оформить новый план в БТИ в черных линиях.

Согласование перепланировки в Московской области

В общем, порядок согласования аналогичен. Важным моментом является выдача разрешения не ЖИ, а согласно п.1 ст.26 ЖК РФ органами местного самоуправления: Администрация города, Отдел Главного архитектора с выдачей ими разрешения на производство ремонта.

Перепланировка в новостройках

До недавнего времени документ, допускающий внесение изменений в планировке квартиры без оформленного права собственности получить было нельзя. В настоящий период ЖИ Москвы разрешено предоставлять акт приема-передачи квартиры, договор об уступке прав или долевого участия, разрешение на ввод здания в эксплуатацию, подтверждение застройщика о выполнении дольщиком финансовых обязательств, согласие Застройщика на переустройство квартиры.

Проведение перепланировки в нежилом помещении

Если, помещение находится в административном или общественном здании — достаточно иметь план перепланировки и техническое заключение. Далее вызвается техник БТИ путем подачи в МФЦ или отделение БТИ заполненного заявления (бланк заявления можно полусить на месте). В итоге он сравнивает существующую перепланировку с указанной в проекте и подготавливает план БТИ в черных линиях.

Если, помещение встроено или пристроено к жилому дому необходимо соблюдать требования СНиП, СаНПиН, пожарных и пр. нормативов в соответствии с предполагаемым функционалом помещения. Кроме того, в данном случае вместо паспорта БТИ предоставляются поэтажный план, экспликация помещения, выписка из техпаспорта здания и справка о состоянии здания и заключение СЭС о возможности проведения перепланировки без нарушения указанных нормативов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 658
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх