Главная страница
 

Преимущества комплектных распределительных устройств


Преимущества комплектных распределительных устройств

Распределительные устройства используются в коммерческих и жилых зданиях для распределения электроэнергии, поступающей от поставщика, между электроприборами и другими потребителями. Они могут иметь различное назначение и способ монтажа. Какие распределительные устройства называются комплектными и какими преимуществами они обладают — в этой статье.

Что такое комплектное РУ

Сборка и комплектация электрического щита лет 10 назад считалась обязанностью электриков, обслуживающих объект. Частные домовладельцы тоже могли сами собрать электрощиток. Но предварительно согласовав проект со специалистами снабжающей компании. При наличии опыта эта работа сравнительно несложная. Особенно с появлением систем защиты и других компонентов, монтируемых на стандартную DIN-рейку.

Но в последнее время наметилась тенденция к заказу комплектных распределительных устройств, которые полностью или частично комплектуются в заводских условиях. В таком исполнении можно заказать вводно-распределительный электрощиток для дома и мощный шкаф для ВРУ напольный, рассчитанный на ток до 630 А.

Производители разработали широкие линии типовых моделей, отвечающие требованиям более 90% заказчиков. И можно подобрать по техническим параметрам: мощность, количество фаз, исполнение: для закрытого или открытого способа установки, наличие систем защиты и приборов учета электроэнергии. Некоторые предприятия, такие как Contactica, принимают заказы на КРУ, соответствующих техническому заданию заказчика. За счет наличия собственного конструкторского бюро и производственной линии срок изготовления удается сократить до 1 дня.

Преимущества комплектных РУ

  • Быстрый монтаж. КРУ может быть быстро установлено и подключено на объекте. Это позволяет сократить длительность монтажных работ, сэкономить на услугах сторонних электриков. Еще один момент экономии времени — нет необходимости подбирать электрооборудование, ждать поставки комплектующих.
  • Качество и надежность. Ответственные производители КРУ в заводских условиях проводят испытания своих изделий. Это гарантирует, что на объекте заказчика такое РУ не подведет и будет иметь длительный срок эксплуатации. Компания Contactica устанавливает в РУ, продаваемые под собственной торговой маркой AlpenBox, европейские компоненты, что позволяет обеспечить надежность и отказоустойчивость при интенсивной нагрузке.
  • Минимальные затраты на обслуживание. За счет высокого качества сборки и надежных компонентов КРУ имеют сравнительно низкую стоимость владения и обслуживания. Это особенно важно в условиях производственных предприятий, где простой оборудования из-за проблем с электроснабжением может угрожать значительными финансовыми потерями. 


Статьи по теме
Количество просмотров: 1664
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх