Главная страница
 

Прием аккумуляторных батарей от организаций и частных лиц


Прием аккумуляторных батарей от организаций и частных лиц

При эксплуатации любого автомобиля наступает момент, когда аккумуляторная батарея перестает выполнять свои функции и требуется ее замена. Элементарно выбросить отслужившую АКБ на свалку не рационально по той причине наличия в ней довольно ценного металла — свинца. Самостоятельное извлечение и последующее использование его затруднительно и небезопасно. Доступный вариант в плане получения дополнительной выгоды от уже вышедшего из строя оборудования — это воспользоваться предложениями организаций, осуществляющих прием аккумуляторов для последующей их утилизации.

Прием АКБ от организаций и частных лиц

Для предприятий, имеющих свой автопарк, воспользоваться услугами организаций по приему отслуживших свой срок аккумуляторных батарей выгоден по следующим причинам:

  • при сдаче нескольких АКБ, как правило, цена увеличивается;
  • дополнительно можно организовать сдачу отходов свинца, образующихся при производственной деятельности предприятия;
  • нет необходимости тратиться на транспортировке отслужившего оборудования, соответствующие организации обеспечивают самовывоз АКБ за свой счет;
  • возможны различные виды оплаты в т.ч. безналичный расчет;
  • нет необходимости в оформлении лицензии разрешающей операции по переработке лома цветного металла.

Также не стоит забывать о статье 247 УК РФ, в которой предусмотрена уголовная ответственность за нарушение правил утилизации химических опасных веществ. Так как в большинстве аккумуляторных батарей применятся различные, небезопасные для здоровья человека электролиты, то любое ЧП случившееся производстве при самостоятельной утилизации АКБ, неизбежно привлечет внимание правоохранительных органов.

Для частных лиц экономическую выгоду от сдачи старой аккумуляторной батареи можно посчитать на простом примере. Масса популярного для большинства легковых автомобилей аккумулятора Bosch S4 005 составляет почти 15 кг. Средняя цена приема АКБ по Москве находится в пределах 55 рублей. Таким образом воспользовавшись услугами компаний по приему аккумуляторных батарей, на руки можно получить 825 руб. При средней цене новой АКБ данной марки в районе 4000 р., это позволяет сэкономить до 20 %.

Также необходимо отметить, что цена на утилизируемые АКБ может сильно отличаться в зависимости от их типа. Так, например удельное количество свинца в тяговых батареях всегда выше, чем в стартовых и соответственно сумма при их сдаче должны быть другой.

Прием аккумуляторных батарей от организаций и частных лиц : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 74

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх