Главная страница
 

Применение гранулированного ПНД в строительной индустрии


Применение гранулированного ПНД в строительной индустрии

Продукция нефтехимической отрасли широко применяется в производстве материалов, используемых в строительстве. В частности, речь идет о полиэтилене низкого давления (ПНД), крупнейшими производителями которого на территории нашей страны являются ОАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и ОАО «Ставролен». Деятельность этих предприятий организована таким образом, что свою продукцию для внутреннего рынка они реализуют через дистрибьюторов. Так оптовые поставки ПНД гранулы, используемые в строительной индустрии, осуществляет московская компания ЮНИТРЕЙД.

Продукция для строительной отрасли из гранулированного полиэтилена

Данный материал отличается высокой стойкостью к химическим соединениям, вязкостью, пластичностью и малым удельным весом. Эти характеристики являются определяющими при производстве продукции применяемой в строительстве, это:

  • Пленочные и листовые материалы.
  • Трубные изделия.

Полиэтиленовая пленка

В строительстве пленку, полученную из гранул ПНД используют в качестве:

  • Гидроизоляционного материала при монтаже ламината и других напольных покрытий восприимчивых к влаге;
  • Парового барьера при обустройстве кровель;
  • герметизирующей обмотки трубопроводов.

Отдельно стоит упомянуть о применении полимерной полиэтиленовой пленки в качестве упаковочного материала, Особой популярностью пользуется двухслойная продукция, имеющая «пупырчатую» структуру.

Области применения грунул ПНД

Листы и плиты из полиэтилена ПНД

Благодаря высокой вязкости листовые материалы из гранул ПНД хорошо зарекомендовали себя как конструкционный материал. Они используются в качестве напольного покрытия, для монтажа перегородок и в других случаях, когда необходима достаточная гибкость и одновременно прочность поверхности.

Трубы из полиэтилена

Замена металлических аналогов на продукцию из ПНД позволяет снизить общую металлоемкость строительства. Полиэтилен не только легче стали, но и значительно дешевле. При этом срок службы сопоставим с металлическими изделиями, а ремонтопригодность намного выше. При прокладке магистралей из полиэтилена время монтажных работ сокращается за счет удобства и простоты монтажа.

Отдельно можно упомянуть об использовании в строительстве изделий из полиэтилена используемые для вспомогательных операций – это различные емкости и инструменты.

Статьи по теме
Количество просмотров: 265

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх