Главная страница
 

Принудительная вентиляция в погребе с вентиляторами ВН-2


Принудительная вентиляция в погребе с вентиляторами ВН-2

Правильный воздухообмен в погребе позволяет более длительное время обеспечивать соответствующее качество продуктов, которые в нем хранятся. Простейший вариант приточно-вытяжной вентиляции в таких помещениях можно реализовать, используя две трубы. Одна, более длинная обеспечивает приток воздуха. Вторая осуществляет его отвод. В отдельных случаях, если воздухообмен недостаточен, рекомендуется каналы оборудовать вентиляторами ВН-2 или более мощным его вариантом — ВН-3. Почему стоит выбрать именно их расскажем ниже.

Зачем нужна принудительная вентиляция в погребе

Необходимость принудительного воздухообмена, выявляется практически сразу после окончания оборудования помещения используемого в качестве погреба. Затхлый воздух и повышенная влажность говорит о том, что при строительстве были допущены ошибки. Основная — неправильный подбор сечения воздушных каналов. Исправить ее можно двумя способами:

  • демонтировать старые воздуховоды и на их место поставить новые, большего диаметра.
  • Установить в отводящий канал вентилятор для принудительного воздухообмена.

Первый вариант достаточно затратный по времени и по финансам. Тем более если опять ошибиться с размером сечения (сделать больше необходимого) то воздухообмен будет избыточным, что приведет к быстрой утрате влаги в хранимых продуктах.

Второй вариант достаточно прост и относительно не дорог. Теперь подробнее почему для его реализации есть смысл купить вентиляторы ВН-2.

  1. Форма. Корпус вентилятора квадратный — 130х130 мм. В центральной части имеется выступающий буртик диаметром 114 мм. Это позволяет его установку в трубу соответствующего сечения без дополнительных приспособлений.
  2. Потребляющая мощность всего 18 Вт.
  3. Низкий уровень шума — 55 дБ.
  4. Допускается монтаж в любом положении.
  5. Производительность — 144 м3/час.

Последний параметр достаточно важен и требуется соответствующего правильного подхода. Дело в том, что данная производительность избыточна для погреба если подключать оборудование на длительное время. Решить проблему можно двумя способами. Первое подключить его к проводу освещения. Таким образом при посещении помещения и включении света вентилятор будет выполнять свои функции. И второй более современный вариант, реализовать включение вентилятора через датчик влажности. Данные устройства в большом ассортименте присутствуют на рынке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 244
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх