Главная страница
 

Проектирование деревянных бань: выбор типа печи


Проектирование деревянных бань: выбор типа печи

Обустраивая баню, важно побеспокоиться и о таком важном элементе, как печь. Современные бани могут иметь кирпичную печь, металлическую или из талькохлорита. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества, ознакомившись с которыми вы сделаете правильный выбор. И помните, что выбрать конструкцию нужно на этапе проектирования деревянных бань, ведь нужно рассчитать дымоходную систему, а под тяжелую печь залить фундамент. При выборе печи из талькохлорита нужно доработать и готовый проект баньки.

Печь из кирпича

В чем заключается особенность печи из кирпича, и почему она так актуальна среди потребителей? Первое – это материал. Для возведения печи используется огнестойкий кирпич. Второе – это способ укладки. Часть стены укладывается в один кирпич, вторая в половину, что делает стены толстыми, а, значит, тепло будет удерживаться лучше, а конструкция прослужит дольше.

Во время монтажа не требуется возводить огнеупорную защиту. Это основное отличие кирпичной печи от металлической, так как первая имеет закрытую каменку. Топятся кирпичные печи в основном дровами, в редких случаях можно использовать торф. Важно отметить, что такая конструкция будет тяжелой, поэтому не рекомендуется ее ставить на пол, лучше предварительно возвести фундамент.

Если проектируется деревянная баня большого размера, кирпичная печь оптимальный вариант, так как она способна отопить большую площадь. Обратите внимание: на протапливание может уйти от 3 до 6 часов.

Печь из металла

Металлическая печь актуальная для бань с небольшой площадью, ведь конструктивно изделие имеет небольшие габариты. В процессе изготовления производители используют нержавеющую сталь или чугун, а также применяется антикоррозийное покрытие, позволяющее продлит срок службы.

Если вы хотите быстро протопить бань, то металлическая печь максимально для этого подходит, ведь на это уйдет не больше двух часов. Печь из металла поможет сэкономить время и деньги. Для возведения конструкции не нужно устанавливать большой фундамент, а значит, и расход материала будет меньший.

Особенность: вам не придется ждать, пока печь нагреет помещение, проводить банные процедуры можно сразу. Состоит изделие из нескольких частей: корпус, топка, специальная решетка, расположенная поверх топки. На решетку укладываются камни, надолго удерживающие тепло. Дополнительно печь может оснащаться беком для воды, емкостью от 20 до 30 литров.

Печь из талькохлорита

Талькохлорит – натуральный материал, горная порода, возникшая в результате воздействия высокой температуры и давления. Если вы беспокоитесь не только об эстетичном виде помещения, но и о безопасности, собственном здоровье, тогда рекомендуется бани оснастить печью из талькохлорита.

Такая конструкция износостойкая, долговечная, прочная, надежная и безопасная. Приятно порадует обширная цветовая гамма: красный, серый, зеленый, коричневый, белый оттенок. Такие печи позволят удержать надолго тепло, обладающее теми же свойствами, что и солнце, а значит, организму будет проще приспособиться.

Много интересных проектов бань с разными типами печей есть здесь.

Количество просмотров: 78

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх