Главная страница
 

Промышленные жироуловители, назначение, принцип работы, подбор и установка


Жироуловитель из полипропилена

Жироуловитель, это оборудование, предназначенное для очистки канализационных стоков от жировых масс и органических масел, посредством замедления скорости их течения, а также от взвешенных веществ, которые оседают на дно резервуара под действием сил гравитации. Жироуловитель представляет собой герметичный резервуар, с перегородками и препятствиями, которые замедляют скорость течения воды и способствуют её охлаждению. В момент охлаждения, жировые массы всплывают на поверхность воды, а взвешенные вещества оседают на дно, впоследствии они удаляются из жироуловителя при помощи насосов или вакуумных установок.
На сегодняшний день, промышленные жироуловители, чаще всего изготавливаются из полипропилена, стеклопластика или полиэтилена, этот материал не подвержен коррозии и поэтому стал очень популярным для изготовления различных очистных канализационных систем.

Зачем устанавливать жироуловители

Жиры содержащиеся в сточных водах объектов общественного питания и пищевого производства - кафе, рестораны, столовые, заводы по производству готовой пищевой продукции и пр., оказывают негативное воздействие на работу очистных сооружений, попадая на поля фильтрации они загрязняют фильтрующую загрузку, могут вывести из строя аэраторы, забивают своей массой биофильтры, а также засоряют коммуникации. При попадании в водоем жир создает на водной поверхности пленку, через которую не попадает кислород в воду, что приводит к нарушению процессов естественного очищения водоемов.

Где необходимо ставить жироуловитель

Жироуловитель обязательно ставится на производственных объектах, сточные воды которых содержат взвешенные вещества, жиры, масла, которые могут нарушить нормальную работу канализационных сетей и очистных сооружений. На предприятиях общественного питания с количеством посадочных мест 200 и более. Данные требования регламентированы в действующих строительных правилах. Также, жироуловитель рекомендуется установить, если объект оборудован локальной очистной системой сточных вод, чтобы избежать засоров и поломок очистного оборудования.

Подбор жироловки

Подбор жироловки осуществляется на основании нормативных документов и специальных формул расчета, он производится исходя из количества посадочных мест в кафе или столовой, количества условно приготовляемых блюд, и времени работы заведения. Производительность жироотделителя измеряется в литрах секунду и м3 в час. Для подбора оборудования лучше обратиться к специалистам - проектировщикам либо в компанию производителя очистного оборудования.

Правильно подобранный жироуловитель не придется чистить каждый месяц от накопившегося жира.

Статьи по теме
Количество просмотров: 304
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх