Промышленные жироуловители, назначение, принцип работы, подбор и установкаЖироуловитель, это оборудование, предназначенное для очистки канализационных стоков от жировых масс и органических масел, посредством замедления скорости их течения, а также от взвешенных веществ, которые оседают на дно резервуара под действием сил гравитации. Жироуловитель представляет собой герметичный резервуар, с перегородками и препятствиями, которые замедляют скорость течения воды и способствуют её охлаждению. В момент охлаждения, жировые массы всплывают на поверхность воды, а взвешенные вещества оседают на дно, впоследствии они удаляются из жироуловителя при помощи насосов или вакуумных установок. Зачем устанавливать жироуловителиЖиры содержащиеся в сточных водах объектов общественного питания и пищевого производства - кафе, рестораны, столовые, заводы по производству готовой пищевой продукции и пр., оказывают негативное воздействие на работу очистных сооружений, попадая на поля фильтрации они загрязняют фильтрующую загрузку, могут вывести из строя аэраторы, забивают своей массой биофильтры, а также засоряют коммуникации. При попадании в водоем жир создает на водной поверхности пленку, через которую не попадает кислород в воду, что приводит к нарушению процессов естественного очищения водоемов. Где необходимо ставить жироуловительЖироуловитель обязательно ставится на производственных объектах, сточные воды которых содержат взвешенные вещества, жиры, масла, которые могут нарушить нормальную работу канализационных сетей и очистных сооружений. На предприятиях общественного питания с количеством посадочных мест 200 и более. Данные требования регламентированы в действующих строительных правилах. Также, жироуловитель рекомендуется установить, если объект оборудован локальной очистной системой сточных вод, чтобы избежать засоров и поломок очистного оборудования. Подбор жироловкиПодбор жироловки осуществляется на основании нормативных документов и специальных формул расчета, он производится исходя из количества посадочных мест в кафе или столовой, количества условно приготовляемых блюд, и времени работы заведения. Производительность жироотделителя измеряется в литрах секунду и м3 в час. Для подбора оборудования лучше обратиться к специалистам - проектировщикам либо в компанию производителя очистного оборудования. Листогибочные прессы с ЧПУ для выполнения различных задач Червячные редукторы: назначение и особенности эксплуатации Автомобильный подъемник конструкция и виды Использование компрессоров в бумажной промышленности Нагнетатели воздуха - неизменные помощники в промышленности Моторы-редукторы – незаменимая вещь в промышленных механизмах Надежное оборудование для качественной резки листового металла Количество просмотров: 5398
|
|