Главная страница
 

Пять дизайнерских решений при укладке керамической плитки


Пять дизайнерских решений при укладке керамической плитки

Существуют принципы универсальные и для дизайнера с опытом и для простого любителя. Они таковы:

  • С виду одинаковые помещения могут иметь большие отличия друг от друга благодаря плитке. Зависит это от её величины, окраса, формы, текстуры, рисунка.

  • При приобретении плитки в интернет-магазине vkplitka.ru, именно на это нужно обращать внимание.

Эффекты, которых добиваются за счет величины плитки

Плитка поменьше зрительно будет увеличивать помещение, а плитка больших размеров уже уменьшать. Для небольшой ванной комнаты лучше использовать плитку маленькой величины. При украшении того же холла воспользоваться надо большого размера плиткой, особенно если оформляется парадный вход большого дома за чертой города. В случаи маленькой плитки пространство холла станет зрительно разбиваться, отвлекая все внимание и нарушая цельность дизайна.

Так же учитывать нужно количество времени и усилий, которые будут потрачены на укладку, ведь чем меньше плитка, тем дольше и сложнее ее положить.

Эффекты, получаемые при экспериментах с формой плитки

Советская квартира служит прекрасным примером однообразности: вся плитка в них была квадратной формы. Этого люди и ожидают заходя в обычную квартиру того времени. Однако при использовании плитки другой формы скучный интерьер становиться интереснее.

Эффекты от манипуляций с цветом плитки

Расписывая данный вопрос можно потратить кучу времени, но легче сформировать общее для всех цветов правило и поддерживаться его! Работает последнее по тому же принципу, что и правило выше: «Темные помещения зрительно меньше чем светлые».

Эффекты, которые получаются за счет манипуляции с текстурой плитки

Комбинируя грамотное использование текстуры с пониманием получаемых эффектов можно выполнить работу высокой тонкости, но все же большого эффекта дизайну от этого не получить.

Более чистый и светлый вид помещения достигается при гладкой полированной поверхности, с грубой шершавой поверхностью достигается совершенно противоположный эффект. В общем, помещение просторнее и светлее при гладкой и блестящей поверхности и уменьшается, но становится уютнее при более матовой поверхности.

Эффекты от экспериментов с рисунком укладки плитки

Рисунок, над которым постарались, будет наряднее и привлечет внимание к полу. Незамысловатый рисунок, выполненный в одном тоне, подчеркнет мебель и другие декоративные элементы. Однако строение комнаты так же попадает под влияние рисунка укладки! Удлинение комнаты или коридора, а также зрительное сокращение в ширине, достигается при длинном вытянутом узоре. Менее вытянутой, но более широкой комнату делает положенный поперек комнаты узор. К тому же разделение зоны между двумя комнатами так же может достигаться при использовании единичного рисунка. Зрительное объединение пространства получается при «обратном», то есть сквозном рисунке. И опять же – рисунки посложнее делают комнату зрительно меньше, а простые увеличивают.

Обращать внимание нужно и на затирку, а именно ее цвет. Контрастный цвет увеличит контраст, привлечет внимание к полу. Цвет одного с плиткой тона придаст поверхности цельности. Затирка темнее зрительно очистит комнату, из-за невозможности увидеть грязь на темной поверхности, а на затирке белого цвета уже крупица грязи будет не эстетично смотреться.

Если швы плитки будут сходиться между собой, то есть та должна быть одного размера, то помещения будут гармоничнее на вид. При трудностях с состыковкой желательно воспользоваться помощью плинтуса, положить плитку вдоль его периметра.

Статьи по теме
Количество просмотров: 638

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх