Главная страница
 

Работа с сухими штукатурными смесями


Работа с сухими штукатурными  смесями

Это универсальные сухие смеси на основе гипсового вяжущего с добавками, которые обеспечивают повышенную адгезию. Она предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твёрдым основанием. Её используют не только в помещениях с нормальной влажностью, но и в кухнях, ванных.

Выравнивание стен.

Чтобы определить неровность стены, к её нижней части, в том месте, где будут крепиться плинтуса, нужно приложить уровень. При наличии больших щелей их рекомендуется выровнять штукатуркой, штукатуря только полосу 10-15 см, а остальные не ровности "свести" на нет шпаклёвкой. Если необходимо основательно проверить, вертикальность стен, подлежащих оштукатуриванию, делается провешивание поверхности. Для этого на стенах устанавливаются маяки, которые определяют будущую плоскость оштукатуренной поверхности. Маяки должны быть строго вертикальными и располагаться в одной плоскости, на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Подготовка поверхности.

Поверхность перед оштукатуриванием смесью необходимо очистить от наслоений, грязи пыли. Подготовленное основание должно быть прочным и сухим. Затем необходимо поверхность грунтовать. Грунтовку наносят, валиком или кистью. Нанесённой грунтовке надо дать высохнуть.

Приготовление штукатурного раствора.

В подготовленную ёмкость нужно залить 18 л чистой воды из расчёта 30 кг сухой смеси(см. на упаковке). В 18 л воды засыпать сначала 5-7 мастерков смеси и перемешать, затем высыпать всю оставшеюся смесь из мешка и перемешать штукатурным миксером до получение однородной массы, не содержащей комков. Перемешанную смесь выдержать 5 минут и перемешать вновь. Нельзя добавлять воду и сухую смесь в процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность.

Работа с сухими штукатурными  смесями

Нанесение штукатурного раствора.

В течении 20-25 минут после затвердевания штукатурный раствор нужно нанести на поверхность слоем 5-30 мм. На потолок он намазывается с помощью сокола "на себя", а на стену набрасывается кельмой или намазывается соколом снизу вверх и после этого разравнивается правилом зигзагообразном движением. В том случае если вам необходимо получить более толстый слой, первый, ещё мягкий, необходимо "начасать", чтобы он не был гладким, и только через сутки, когда он затвердеет, нанести второй штукатурный слой. Если оштукатуриваете поверхность из ДСП,ГКЛ или полистирола, её нужно всю армировать стеклотканевой сеткой с ячейкой 5х5 мм.

Статьи по теме
Количество просмотров: 279
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх