Главная страница
 

Ремонт балконной плиты


Ремонт балконной плиты

Практически все многоэтажные дома оборудованы балконами, являющиеся отличным дополнением к жилому помещению. Но так как плита находится с наружной стороны и подвергается влиянию окружающей среды, она постепенно начинает разрушаться.

На не застекленном балконе разрушение плиты происходит в два, а то и в три раза быстрей.

Далее в статье рассмотрим, каким способом крепятся балконные плиты, и как самому отремонтировать балконное перекрытие. Главное при ремонте это соблюдение техники безопасности - обязательно поставьте аварийное ограждение под балконом, чтобы никто не пострадал.

Способы крепления балконных плит

Многие люди думают, что балконная плита это продолжение междуэтажного перекрытия. Но это мнение ошибочное. Так как начавшееся разрушение пойдет дальше, что приведет к катастрофическим последствиям. Все заключается в самой армирующей сетки находящееся внутри плиты. Бетон под воздействием дождя, снега и солнца постепенно начинает трескаться, и влага поступает в середину конструкции, тем самым подвергая коррозии армирующую решетку. Поэтому, при постройке дома, балконные плиты и подъездные «козырьки», сделанные из бетона, прикрепляют способом:

  • Защемления – является самым популярным методом установки плиты;
  • Подвешивания, опираясь на наружную стену;
  • Консольным способом;
  • Установкой на приставные колонны.

Пропуская бетонную плиту через несущую стену, негативно сказывается на самой стене. Так как наружная часть с нагрузкой все время старается приподнять часть стены, что приводит к появлению трещин по зданию либо его разрушению.

В каких случаях следует осуществлять ремонт балконной плиты?

На первый взгляд, человеку без опыта в данной сфере, сложно определить уровень разрушения. В таком деле следует посоветоваться с профессионалами. В одном случае можно обойтись незначительным ремонтом, в другом может потребоваться восстановление всей плиты. Образовавшиеся трещины на плите свидетельствует об окислении армирующих прутьев, которые приводят к разрушению плиты.

Мелкие трещины, можно заделать своими руками: очистить от пыли и залить смесью СМ11. А вот при более глубоких, желательно обратиться к специалисту. Так как аварийный или капитальный ремонт должны производить специализированные организации, отвечающие за последствия.

По каким признакам можно определить аварийность балконной плиты?

Определить нуждается ли балконная плита в аварийном ремонте можно по следующим признакам:

1.На потрескавшейся плите, арматура очень хорошо проглядывается либо вылезла на поверхность;

2.Отслоение больших кусков;

3.Появление трещин, где плита соединяется со стеной.

Проведения мелких ремонтов, касаемо балконной плиты, лучше делать самому. Так как коммунальные службы на заявления о ремонте плиты реагируют очень долго.

Ремонт балконной плиты своими руками

Негативным фактором, влияющий на разрушение балконной плиты является влага. Дополняют ее температурные перепады и всевозможные атмосферные осадки. Так как отопления на балконе нет, влага проникает в толщу плиты, что приводит к окислению арматуры и увеличению диаметра. Спустя некоторое время на плите образуются трещины. Не проведя вовремя мелкий ремонт, впоследствии придется восстанавливать плиту целиком.

Последовательность выполнения восстановления балконной плиты:

1.Необходимо вынести с балкона все, находящиеся на нем, вещи. Убрать мусор и отваливающиеся куски бетона;

2.Щеткой по металлу зачистить видимую и выступающую арматуру. Промазав её антикоррозийной жидкостью, для защиты от дальнейшего возникновения коррозии;

3.Уложить поверх старой плиты новые армирующие прутья, сваренные между собой. Укладывать нужно так, чтобы между сеткой и верхней частью старой плиты был зазор 15-25 мм;

4.Установить деревянную опалубку с трех сторон. Для надежности, вместо деревянной опалубки можно применить металлический швеллер, прикрученный к наружной стене консольным способом;

5.Замесить цементный раствор, чтобы по консистенции не был сухим и слишком жидким;

6.После высыхания балконной плиты, её необходимо обработать гидроизоляцией, для предотвращения попадания влаги. Для этого можно применить Аквастоп либо другой изоляционный материал.

Толщину стяжки нужно делать минимум в два раза толще диаметра арматуры.

Металлическое ограждение для балконов

Ограждение можно выполнить в различном стиле и материалом. Если же в дальнейшем планируется установка рамы, то ограждение необходимо выполнять из металлоконструкций. Но в этом случае понадобится услуга сварщика, если вы не владеете данным орудием. Стойки ограждения фиксируются на бетонной плите при помощи анкеров. В случае, если окантовка плиты из металлического швеллера, то можно просто приварить к нему. Какое будет оформление балкона, зависит только от самого владельца.

Выполнять каркас желательно из металлической профильной трубы прямоугольного сечения. Такая конструкция будет проста в монтаже, надежна в эксплуатации, а также имеет эстетичный вид. После этого желательно на торцевую часть плиты установить отлив из оцинкованного листа. Он защитит плиту от воздействия природных осадков.

Статьи по теме
Количество просмотров: 69

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх