Главная страница
 

Решетчатые сварные настилы: где они применяются и в чем их особенности?


Решетчатые сварные настилы: где они применяются и в чем их особенности?

Чтобы идти в ногу с современной жизнью, строительство должно вестись более стремительными темпами, чем раньше. Требования, которым должны соответствовать конструктивные элементы сооружений, стали гораздо более жесткими. Каждая постройка обязательно должна быть прочной, экономичной, относительно легкой и надежной. Одним из способов добиться этого является использование решетчатых сварных настилов.

Как используется этот строительный материал? Изначально сварные решетчатые настилы применялись преимущественно на химических предприятиях и заводах тяжелой отрасли промышленности, где с их помощью создавались специальные переходы, размещающиеся выше уровня расположения площадок. Также с использованием таких конструкций изготовлялись ограждения этих переходов. Вскоре решетчатые сварные настилы стали применять и в других сферах народного хозяйства.

На сегодняшний день решетчатые сварные настилы активно используются в строительстве различных объектов как производственного, так и гражданского назначения. Они незаменимы также в нефтедобывающей, энергетической, судостроительной и химической отраслях. Решетчатые настилы востребованы на обрабатывающих предприятиях горнодобывающей отрасли, в сельском хозяйстве и при возведении эстакад, промышленных платформ, обслуживающих площадок, мостов и многих других конструкций из металла.

Решетчатым изделиям сварного типа свойственны превосходные физико-механические свойства. Это позволяет использовать их в тех местах, где другие конструкции не способны обеспечить необходимый уровень безопасности. Такая металлическая продукция отличается хорошей стойкостью к атмосферным и различным физическим воздействиям. Ей свойственна универсальность, что позволяет применять ее как снаружи, так и внутри зданий и сооружений.

Сварные решетчатые настилы — это конструкции, состоящие из U-образных несущих и T-образных покровных полос.

Взаимное расположение несущих полос является строго параллельным, причем именно им приходится выдерживать основную часть нагрузок. В поперечном направлении относительно несущих полос размещаются покровные элементы, которые выступают в качестве их соединительных элементов.

Для изготовления решетчатых сварных настилов обычно используется низкоуглеродистая сталь. Реже применяются сталь нержавеющих марок и алюминий.

Металл в решетчатых сварных настилах составляет только 20% их пространственного объема. Остальные 80% приходятся на воздух. Несмотря на такую кажущуюся «воздушность», подобные конструкции способны выдерживать вес вплоть до 700 тонн.

При изготовлении решетчатых настилов применяется технология запрессовки. Для изготовления полос используется связующий пруток, элементы которого соединяются при помощи сварочного устройства.

Основную нагрузку обычно принимают на себя несущие полосы металлических решетчатых настилов. Роль связующих элементов играют прутки, благодаря которым конструкциям обеспечивается необходимая устойчивость и прочность.

Статьи по теме
Количество просмотров: 95
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх