Главная страница
 

Шторы ИКЕА: варианты сочетания в интерьере


Для того чтобы правильно выбрать шторы в комнату, в первую очередь необходимо определиться с их типом. Подумайте о том, какие шторы вы хотите видеть в своем интерьере, чтобы ваша комната была комфортной.

Виды штор

  • Рулонные шторы;
  • Римские шторы;
  • Гардины.

Рулонные шторы изготавливаются из натуральных и синтетических тканей. Пропитаны специальным составом, который защищает их от выгорания. Очень простой и удобный уход за рулонными шторами сократит ваше время на уборку помещений.

Вы можете просто протереть их от пыли влажной салфеткой или промыть мыльным раствором, не снимая с окна. Гладить такие шторы не нужно. Воздушная прослойка между окном и шторой не дает холодному воздух зимой и теплому летом проникать в помещение. Очень удобен монтаж таких штор: инструкция по крепежу рулонных штор всегда есть в упаковке. Подойдут для кухни и детской комнаты, так как не будут мешать своей длиной.

Особенности выбора

Вы можете подобрать шторы, которые рассеивают солнечный свет, пропускают его частично или полностью светонепроницаемые. Рулонные шторы удобны для мансард, где наклонные окна. При покупке необходимо определиться с размером, так как у разного производителя штор свои размеры.

Римские шторы шьются из ткани, что позволяет подобрать цвет к вашему интерьеру. Красивые мягкие складки украсят и разнообразят комнату. Шторы удобно использовать в небольшом помещении: они экономят пространство.

Подойдут к любому типу помещений. Небольшой размер штор позволяет удобный уход за ними: снять и постирать шторы вы можете достаточно быстро. Шторы не пропускают свет и удобно регулируются, образуя красивые складки. Вы можете использовать разную ширину штор: снаружи проема окна или внутри проема. При изготовлении римских штор используются только натуральные материалы.

Гардины – самый классический вид штор. Используя их в своем помещении, вы можете придать неповторимый интерьер своей комнате. Здесь вы можете использовать разную длину и ширину штор. Длинные гардины облагородят вашу комнату. Если у вас есть домашний питомец или маленькие дети, вы можете украсить свою комнату шторами до подоконника. Гардины можно повесить с прихватом, тогда вам не придется раздвигать и задвигать их постоянно.

Определяемся с размером

Ширина штор играет немаловажное значение в создании комфорта интерьера вашей комнаты. Широкие гардины создадут мягкие складки, которые добавят элегантности вашей комнате. Для создания интерьера комнаты можно использовать плотные материалы для солнечной стороны и легкие для теневой стороны. Гардины можно подобрать по цветовой гамме к любому интерьеру помещения. Неудобство таких штор в том, что для их стирки и глажки потребуется больше времени.

Посмотрите на свою комнату и представьте в каком стиле вы хотите ее видеть. Если вы определились с типом и размером штор, то смело обращайтесь в магазины ИКЕА. Вы найдете отличный выбор штор по типу, цветовой гамме, цене, материалу и размеру. Все ваши требования к шторам можно удовлетворить в одном магазине ИКЕА! Вы сэкономите время и деньги и получите отличный результат, который будет радовать вас каждый день.

Источник.

Статьи по теме
Количество просмотров: 251

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх