Главная страница
 

Штукатурный или мокрый фасад


Штукатурный или мокрый фасад

Зачастую люди, строя дом, сталкиваются с вопросом, как и какими материалами выполнить утепление и наружную отделку стен. Существует два вида утепления, это: установка вентилируемого фасада (когда между утеплителем и облицовочным материалом есть воздушное пространство) и установка невентилируемого фасада (когда воздушного пространства между материалами нет).

К невентилируемым относится технология мокрый фасад.

Под ней подразумевается применение жидких и полужидких клеевых составов. Благодаря данной технологии, здание надежно защищается от возникновения точки росы, обеспечиваются дополнительная теплоизоляция, звукоизоляция, увеличивается срок службы строения, так как оно будет защищено от внешних негативных воздействий окружающей среды. К тому же данная система будет обеспечивать не только защиту от морозов, но и от высоких температур (внутрь здания не будет проникать жара).

Мокрый фасад от компании pro-fasade.ru, состоит из 3-х основных слоев: теплоизоляционного, армирующего и декоративного.

Технологический процесс

В данном процессе, как и почти во всех, нужно начать с подготовки основания, обеспылить и загрунтовать стены фасада, после чего можно подходить к утеплению. Выбор материалов для утеплителя в наше время очень широк, поэтому можно без проблем подобрать оптимальный вариант за доступную цену. Единственное, если выбор пал на вату, то нужно чтобы данные плиты были плотностью не менее 90 кг/м3. Утеплитель устанавливается на стартовый профиль (важно, чтобы ширина стартового профиля соответствовала ширине утеплителя) и крепится к стене на клеевой раствор с помощью зубчатого шпателя. После полного высыхания клеевого состава теплоизоляционные плиты дополнительно крепятся к стене здания с помощью дюбель-гриба, зазоры между плитами нужно запенить, излишки пены срезать канцелярским ножом.

Затем можно заняться оштукатуриванием стен. Это очень важный процесс, от выполнения которого зависит не только внешний вид фасада, но и долговечность всего декоративного слоя. В первую очередь нужно усилить углы, для их укрепления продаются специальные перфорированные профили. После этого наносится основной слой клеевого состава на утеплитель толщиной 2-3 мм, сразу утапливается армирующая сетка (волокна сетки должны быть полностью покрыты клеем), все неровности нужно загладить с помощью рейки. Далее нужно выждать 72 часа для того, чтобы штукатурный состав высох и набрал прочности.

Следующим этапом будет шлифование неровностей с помощь наждачной бумаги. После того как стена отшлифована и обеспылена, нужно снова нанести грунтующий состав. Для того чтобы стены были более крепкими, можно нанести еще один армирующий слой, так называемую антивандальную защиту, но это делать необязательно. Заключительным этапом данной технологии будет создание декоративного слоя, в качестве которого используют декоративную штукатурку разных видов (короед, мелкий камушек и так далее), ее наносят равномерным слоем с помощью полиуретановой терки. В дальнейшем декоративный слой можно покрасить в любой понравившийся цвет.

Ремонт данной технологии нетрудоемкий, срок службы - 20-30 лет.

Дата публикации: 17.06.2019

Штукатурный или мокрый фасад : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 767
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх