Главная страница
 

Система автоматического пожаротушения



Система автоматического пожаротушения

Пожар - это одна из главных опасностей, которые могут случиться в любом помещении - как жилом, так и офисном. Ничто не наносит большего ущерба, чем огненная стихия, уничтожающая все вокруг.

Для того, чтобы уберечь свое имущество от внезапного возгорания, воспользуйтесь современной системой автоматического пожаротушения, которая сведет ваши риски к минимуму и позволит быть спокойным за сохранность ценных вещей, документации и даже жизни и здоровья окружающих вас людей. Очень популярно сегодня и пользуется большим спросом, как на предприятиях, так и в частных домах автоматические насосные станции пожаротушения.

Современные установки для автоматического пожаротушения

Современная система автоматического пожаротушения поможет уберечь вашу квартиру, дом или офис от такой страшной беды, как пожар.

Главная задача любой системы автоматического пожаротушения - своевременно обнаружить возгорание, зафиксировать и обработать информацию, оповестить специальным сигналом и подать нужную команду для автоматических установок дымоудаления и пожаротушения.

Одним из основных элементов системы являются датчики пожарной сигнализации, которые срабатывают при первом возникновении задымления пространства.

Благодаря таким датчикам имеется возможность не только обнаружить пожар на самой ранней стадии, но и вовремя позаботиться об эвакуации людей и предупредить возможное отравление угарным газом.

Также немаловажным элементом автоматической системы пожаротушения является пульт управления или специальный пожарный шкаф управления насосом. В шкафу находится необходимое оборудование для управления датчиками, переключения между основным и резервным насосом и управление задвижками труб.

Пожарные извещатели

Извещатели пожарные дымовые чутко реагируют даже на самую малую концентрацию дыма в атмосфере помещения. Извещатель пламени сразу же передает сигнал о возгорании на приемно-контрольный прибор.

Современный извещатель пожарный тепловой отлично впишется по своему внешнему виду в любое помещение - от офиса или производственного цеха, до жилой квартиры. Он имеет корпус из ударопрочного пластика высокого качества и допускают дополнительное подключение такого устройства как внешняя оптическая сигнализация.

Дымовой пожарный извещатель работает в непосредственной связи с модулем системы пожаротушения, который может быть аэрозольным, газовым, водяным, дренчерным или порошковым.

Принцип работы данного метода заключается в том, чтобы разбавить воздух помещения углекислотой или инертным газом, и снизить в нем содержание кислорода до того уровня, при котором процесс горения будет невозможен.

При помощи этого вида борьбы с огнем успешно тушатся воспламенения горючих веществ, газов и жидкостей. Его рекомендуется использовать в помещениях, где установлено большое количество электронной техники, дорогостоящего оборудования, а также имеется важная бумажная документация.

Порошковые системы

Порошковые методы пожаротушения наиболее распространены в местах с большим скоплением людей. Это могут быть торговые помещения, офисные центры, и другие общественные места.

При срабатывании порошковой системы подача вещества происходит за минимальный промежуток времени - в течение 30 секунд. С помощью данного метода ликвидируются пожары класса А, В, С и специального назначения.

Аэрозольные системы

Сейчас популярна установка систем пожаротушения водяного, аэрозольного и дренчерного. Ликвидация возгорания с использованием пенного раствора или воды является самой первой в истории, и продолжает применяться по настоящее время.

Для этого на спринклер устанавливается колба, которая при повышении температуры лопается и открывает доступ водному потоку.

Аэрозольная система обладает низкой стоимостью и является экологически безопасной, без нее невозможно обойтись при тушении возгораний в неотапливаемых помещениях или в случае наличия электрооборудования под напряжением. Однако данным способом невозможно добиться полной ликвидации пожара.

Дренчерные системы

Дренчерные системы пожаротушения применяется для объектов, наиболее опасных в пожарном отношении. Эта система представляет собой автоматическое водяное пожаротушение, состоящее из подводящего трубопровода насосной станции, заполненного водой или специальным огнегасящим раствором, но при этом все остальные трубопроводы заполнены воздухом.


Статьи по теме
Количество просмотров: 1694
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх