Главная страница
 

Скважины на воду: разновидности, бурение, материалы


Скважины на воду: разновидности, бурение, материалы

Вода — это природный ресурс, без которого человечество не может существовать. Учитывая это, каждый старается организовать в своем доме эффективную и надежную систему водоснабжения. Одним из популярных вариантов является бурение скважины. С ее помощью можно обеспечить себя и всю свою семью чистой питьевой водой.

Чтобы создать на участке скважину на воду, необходимо прежде всего определить глубину залегания водоносного горизонта и оценить доступные запасы подземных вод. Самостоятельно выполнить это не представляется возможным, поэтому проведение подобных процедур доверяют опытным специалистам из компании по бурению скважин на воду - ООО ГидроТемп, располагающим всем необходимым специализированным оборудованием.

Определение типа скважины осуществляется на основе показателей ряда параметров, таких как объем потребления воды в доме и особенности грунтов на участке. Сегодня различают три разновидности скважин на воду:

  1. абиссинские колодцы — им свойственны доступная стоимость и небольшая глубина обустройства;
  2. песчаные — считаются более прогрессивным типом водяных скважин, чем предыдущая их разновидность, но они склонны к загрязнению;
  3. артезианские — самая дорогостоящая и самая сложная в обустройстве, но в то же время и самая выгодная и самая долговечная разновидность скважин на воду.

Ход выполнения работ по бурению скважин

Скважину на воду лучше всего бурить зимой, что объясняется наличием у этого варианта ряда преимуществ. В этот период владельцу участка представляется возможность максимально просто провести технологический процесс. При этом ему гарантируется минимальный ущерб территории, располагающейся вокруг дома. Это главные преимущества бурения скважин в зимний период.

Продолжительность работ, связанных с бурением скважины на воду, обычно составляет в пределах 1–14 дней. На скорость проведения подобного мероприятия влияют глубина скважины, ее тип, особенности грунтов на участке и ряд других факторов.

Выполнив большую часть земляных работ, исполнитель, как правило, берет воду на пробу и проводит ее исследование на количество содержащихся в ней вредных микроорганизмов. Стенки скважины, образовавшиеся после ее бурения, в обязательном порядке укрепляют. Только при таком условии можно рассчитывать на долговечную эксплуатацию источника.

Для укрепления стенок скважин обычно используют обсадные трубы. Это металлические или пластиковые изделия, соединенные между собой резьбовым или муфтовым методом.

Забор воды из источника осуществляется с использованием глубинного (скважинного) насоса, подбор которого осуществляется с учетом глубины и типа скважины.

Важным является также проведение таких работ, как монтаж системы водообеспечения. Для этого используют преимущественно пластиковые трубы. Как альтернатива им возможно применение аналогичных металлических изделий, имеющих специальный пластмассовый вкладыш.

Не будет лишним в скважине также водяной фильтр.

Скважины на воду: разновидности, бурение, материалы : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 232

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх