Главная страница
 

Снегоуборочная техника - виды


Снегоуборочная техника - виды

С наступлением зимы и появлением снежного покрова, для большинства людей появляется масса развлечений, связанных с данным видом осадков. Это игра в снежки, лепка снежных фигур, построение и катание со снежных горок, и этот список можно долго продолжать, если дать волю фантазии. Но также есть много факторов, по которым снег необходимо убирать в тех местах, где он создает определенные трудности. Это избыток снега на дорогах и тротуарах в городе, на автотрассах, во дворе жилого дома и многое другое. Но с помощью лопаты много снега не убрать. На помощь в этом приходит снегоуборочная техника и уборка снега компанией "АльтаРент".

Виды снегоуборочной техники

По различным характеристикам виды снегоуборочных машин можно разделить на определенные категории:

• Роторные или плужно-роторные – специальная конструкция рабочего органа позволяет захватывать снежные массы и через имеющийся раструб отбрасывать снег на довольно большое расстояние (40-60 метров). Существуют также фрезерно-роторные типы. В них применятся механизм для измельчения плотных масс снега и наледи;

• Плуговые (или плужные) снегоуборщики – наиболее распространенный вид из-за простоты и не высокой стоимости. Закрепленное на передней части машины полотно, с заострением в нижней части, позволяет убирать снег в отвал в одну или сразу в обе стороны полотна. Это зависит от конструкции полотна. При уборке большого количества снега с автомобильных дорог, бывает недостаточно ширины полотна. И для лучшей очистки используются машины, дополненные специальными щетками. Угол поворота щетки и плуга регулируется водителем машины;

• Таранные – машины такого типа применяются, когда со снежной преградой не в силах справиться предыдущие разновидности техники. Им нет равных в уборке снега, если есть место для отбрасывания снега. Массивный таранный снегоуборщик – это вагонная спецтехника из высокопрочной стали с усиленной конструкцией.

Благодаря своей конструкции спецтехника таранного типа превосходна в управлении на рельсовой дороге;

• Рактивные – в устройстве таких машин применяется механизм, оснащенный соплом и напоминающий своим видом реактивный двигатель самолета. Мощной струей горячего воздуха машина просто сдувает со своего пути весь снег. Температура струи может достигать трехсот градусов Цельсия. Такие машины применяются для расчистки железнодорожных путей. Они редко выходят за пределы депо, так как создают невероятный шум, а при высоких нагрузках начинают беспощадно дымить.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1271
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх