Главная страница
 

Состав силиконового клея



Состав силиконового клея

Силиконовый клей – пожалуй, один из наиболее известных материалов в сфере строительства. Он приобрел широкое распространение как средство герметизации стыков при склеивании частей. Этот материал может иметь различный состав, что надо обязательно учитывать при его выборе. Часто в него входят катализаторы, наполнители, отвердители, каучук и др. Но базовым компонентом всегда будет силикон. Силикон был популярен еще на заре его производства. Именно этот компонент придает универсальность, мультизадачность и надежность силиконовому клею, позволяет склеивать любые детали и обеспечивает отличный результат в герметизации швов.

Состав силикона позволяет лучше понять, почему силиконовый клей стал таким популярным. Среди основных его компонентов можно выделить: силиконовый каучук, усилитель, праймер адгезии, пластификатор, вулканизатор. Силиконовый каучук выступает основным элементом такого клея, а усилитель придает прочности после высыхания и вязкости клеящему составу. Сцепление с поверхностью обеспечивает праймер адгезии, а для увеличения эластичности производители добавляют в клей пластификатор на силиконовой основе. Способность к застыванию связана с наличием вулканизатора в составе. Если бы не этот компонент, то пастообразный состав клея не приобретал бы так быстро пластичную резиновую структуру.

Кроме основных элементов производители часто добавляют и дополнительные. Они позволяют увеличить область использования этого материала. Так благодаря красителям, которые вводят еще на производственном этапе, можно маскировать трещины и швы, подбирая цвет силиконового клея под цвет поверхности. Механические наполнители улучшают адгезию поверхности и силикона. Обычно в качестве их выступают песок, кварцевая пыль, стеклянная пыль. Избежать возникновения грибков и развития плесени помогают фунгициды. Без них не обойтись, если силиконовый клей будет применяться в местах с высокой влажностью.

Силиконовый клей – это эластичный материал и даже после высыхания он не теряет свою целостность. Его компоненты позволяют использовать материал в широком диапазоне температур, а термостойкие составы способны выдерживать и до триста градусов по цельсию. После застывания клей приобретает повышенную влагостойкость. Эти свойства способствовали широкому применению данного материала в строительных и ремонтных работах.


Статьи по теме
Количество просмотров: 371
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх