Главная страница
 

Стационарные перегородки из гипсокартона. Зачем нужны и почему представляют ценность?


Стационарные перегородки из гипсокартона. Зачем нужны и почему представляют ценность?

Как известно, проводить зонирование в помещении можно множеством способов. Возведению капитальных стен постепенно становятся гораздо лучшей альтернативой быстровозводимые легкие стационарные перегородки, причем, последние могут быть представлены многими своими разновидностями. Глобальную классификацию среди них проводят по принципу «разборные/неразборные», то есть, делят на те, которые и после демонтажа можно со всей эффективностью использовать в другом месте, и на те, которые повторной установке не подлежат никоим образом. Стационарные перегородки из гипсокартона принадлежат как раз ко вторым, и на первый взгляд совершенно непонятно, почему, исходя из этого факта, остальные виды их еще не вытеснили с рынка. Объяснить же этот феномен поможет более детальное изучение характеристик гипсокартонных разделителей.

Что собой представляют разделители из ГКЛ и каковы их свойства?

Внешне обычную капитальную стену и установленную стационарную перегородку из г/к в отделанном виде не отличишь совершенно. Именно способность декорироваться достаточно разнообразными способами, менять свою отделку со временем, привносить в помещения привычный облик обычных стен, их, пожалуй, и почитают с дизайнерской точки зрения. К этому стоит еще добавить, что, в отличие от разделителей из прочих материалов, заказанная стационарная перегородка из ГКЛ может быть реализованной в очень необычных и интересных архитектурных решениях – арки, ниши, фигурные вырезы в стенах, половинчатые порталы, все это доказывает их оригинальность и ценность в данном смысле. Они дешевле в строительстве по сравнению со стенами из кирпича или бетона, и к тому же, в них гораздо легче прятать инженерно-коммуникационные линии, обеспечивая к ним простой и удобный доступ для обслуживания, что, прямо скажем, проблематично сделать в разделителях из других материалов.

Немного о минусах

Безусловно, в описанной выше бочке меда не обошлось без ложечки, пусть и маленькой, дегтя. При всех своих позитивных качествах, выбранные стационарные перегородки никогда не смогут быть столь же тонкими, а в случае цельностеклянных вариантов, даже практическими незаметными, как другие разновидности разделителей. Кроме того строительство их дело несколько грязное – нарезка ГКЛ всегда образует гипсовую крошку, и помещения приходится тщательно убирать после окончания работ. И, наконец, последним минусом приобретаемых стационарных перегородок из г/к становится то, что повторно они использоваться в другом месте не могут никоим образом.

Отправить заявку на расчет

Статьи по теме
Количество просмотров: 614
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх