Главная страница
 

Теплый пол, как вариант дополнительного отопления


Теплый пол, как вариант дополнительного отопления

Для юга России, в частности Краснодарского края характерна такая ситуация, когда начало отопительного сезона несколько сдвигается. Причина — среднесуточная температура не опускается ниже +8°С. При этом в жилых помещениях наблюдаются не совсем комфортные условия. Вариант решения достаточно простой — установка системы дополнительного отопления «теплый пол». На сайте pakstore.ru можно убедиться, что это вполне доступно по цене и не занимает много времени. Всю работу можно осуществить самостоятельно при наличии элементарных навыков строителя, но рекомендуется все-таки обращаться в специализированные предприятия и организации.

Какие виды теплых полов бывают

Отметим, что данный вид отопления, не стоит рассматривать в качестве основного варианта обогрева жилья. Его задача — поддержание комфортной температуры в помещении, за счет локального подогрева определенных зон. Отопление «теплый пол может быть организовано с помощью:

  • Инфракрасной пленки.
  • Специального электрического кабеля.
  • Нагревательных матов.

Система на основе пленочных материалов отличается простотой монтажа. Можно использовать практически под любой вид напольного покрытия. Отлично переносит статические нагрузки. Не уменьшает полезную высоту помещения.

Монтаж нагревательного кабеля — более трудоемкая работа. Кабель укладывается зигзагообразно с определенным шагом. После чего пол заливается бетонной стяжкой. Этот вариант также подходит для большинства напольных покрытий. Способен переносить значительные механические нагрузки. Необходимо помнить, что монтаж такой конструкции несколько уменьшит высоту помещения.

Греющий мат по сути некоторая разновидность кабельного теплого пола. На основу из полимерных материалов в заводских условиях закрепляется электрический провод. Для установки нагревательного мата его достаточно раскатать по полу и подключить к сети электроснабжения. К недостатку такого варианта можно отнести то, что ширина изделия стандартная и не всегда может быть кратной площади помещения. То есть возможно образование «мертвых зон». Как правило, они располагаются вдоль стен и не оказывают большого влияния на общий комфорт.

Вне зависимости от того какой вариант теплого пола выбран, его подключение осуществляется через терморегулятор с механическим или электронным управлением. Последний вариант предпочтителен, так как позволяет задавать более точные параметры температурного режима.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1508

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх