Главная страница
 

Трубы для водопровода и газопровода: разновидности, параметры, использование


Трубы для водопровода и газопровода

Трубы ВГП (водогазопроводная) используется для прокладки коммуникаций. В настоящее время многие изготовители предлагают обширный ассортимент труб, и несмотря на это трубы ВГП по-прежнему пользуются среди организаций, занимающихся строительством и ремонтом, огромной популярностью.

Значимость применения данных труб

Весьма легко объяснить спрос на данные трубы, которые выполняют из сплавов стали. Дело в том, что многие современные трубы, которые выполнены из полимеров, не соответствуют некоторым условиям использования. К примеру, из подобных труб не рекомендуется установка трубопровода в условиях открытого воздуха.

К тому же, требования монтажа газовых трубопроводов таковы, что выполнять их разрешено только из стальных изделий. Для запорных соединений используются задвижки, где соединительным элементом между трубой и задвижкой, является фланец стальной.

Производство труб ВГП

Главным материалом, который используется при производстве данных труб, является сталь углеродистого вида. Технологически, этапы производства являются следующими:

1. Первоначально осуществляется подготовка заготовок из стали – штрипсов, т.е. длинных полос из металла, обладающих необходимыми значениями ширины/толщины.

2. Готовая полоса используется для формирования трубы, осуществляется процесс на предназначенном для этого оборудовании.

3. Стык, что был сформирован на готовой продукции, подвергается электрическому свариванию.

Разновидности труб в зависимости от класса точности

Трубы ВГП могут подразделяться в зависимости от класса точности на две главных группы. В первую входят изделия, относящиеся к обычной точности. В процессе изготовления таких труб не подлежит нормированию хим. состав сырья, а также его механические параметры. Такие трубы вполне эффективно применяются при создании коммуникаций для бытового использования.

Вторая группа состоит из труб ВГП высокой точности. Сюда же относятся трубы, являющиеся оцинкованными. Такие трубы используются для создания промышленных трубопроводов. К ним предъявляются высокие требования по качеству и надежности, а все показатели нормируются.

Толщина стенки может быть различной, что определяет обширность ассортимента трубных изделий. Также, в зависимости от толщины стенки, трубы могут быть средней категории, легкого класса или усиленные.

Такой параметр подлежит нормированию по ГОСТ. На базе данного документа создается сортамент труб. В нем же обозначены все характеристики, которые должны обеспечиваться при производстве таких труб.

Электросварные трубы ВГП

Трубы ВГП, которые производятся посредством сварного соединения, показывают результативность при монтаже трубопроводов, предназначенных для перемещения потока жидких и газообразных сред. В процессе производства данных трубных изделий применяют марки черной стали, которые хорошо отвечают на сварку: 10, 20, 3СП или 3ПС. К тому же, изделия могут подвергаться термообработке после того, как они уже были изготовлены. Это зависит от предстоящих условий и обстоятельств использования конкретного трубопровода.

Статьи по теме
Количество просмотров: 533

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх