Главная страница
 

Причины ухода по собственному желанию


Причины ухода по собственному желанию

Запись «Уволен по собственному желанию» имеется в трудовых книжках многих работающих людей. Несмотря на то что, человек тратит столько времени на поиски подходящего места работы, проходит через собеседование и тестирования, приспосабливается к руководству и коллективу, привыкает к своим должностным обязанностям, он принимает решение сменить место работы.

Специалисты, изучающие рынок труда, выделяют 6 основных поводов, которые толкают работников на такой шаг.

Материальная сторона

Часто причиной ухода является несоответствие материального возрождения той сумме, которую озвучивали при приеме на работу. Денежное вознаграждение так и остается таким, каким оно было во время испытательного срока. В результате, работник начинает изучать предложения других компаний и убеждается, что с его знаниями и опытом можно найти более оплачиваемую работу. Если руководство заинтересовано в таком сотруднике, то оно найдет возможности заинтересовать его материально. Сотрудника можно повысить в должности с более высокой зарплатой. Материальный стимул является весомым аргументом, чтобы остаться работать и не увольняться.

Карьера

Для многих очень важна не только материальная оценка их труда, но и возможность сделать карьеру. Иногда на собеседовании они соглашаются на более низкую должность, поскольку в дальнейшем им обещают весьма заманчивые перспективы. Но если время проходят, а обещания не выполняются, то работник начинает подыскивать себе новое место, где рисуются более радужные перспективы. Но не факт, что на новой работе ситуация не повторится. Поэтому будет лучше проявить себя на своем предприятии, сделать рационализаторское предложение, выгодное работодателю или предпринять другие решительные шаги на пути к достижению цели. Умный руководитель, умеющий ценить нужных работников, обязательно обратит внимание на достижения своего подчиненного.

В интересах работодателя сохранить ценные кадры, создать систему карьерного развития предприятия, включающую периодическую аттестацию, обучение, оценку персонала и другие инструменты, позволяющие продвигать сотрудников по карьерной лестнице. А так же не реже чем один раз в пять лет проводить аттестацию рабочих мест - https://garmcentr.ru/uslugi/spez_ozenka_usloviy_truda/attestaciya_rabochih_mest/

Потеря интереса к работе

Если при приеме на работу человеку рисуют радужные перспективы, где он сможет проявить себя, работая над интересными проектами, а на деле все оказывается полной противоположностью, то такой рутинный труд творческого работника явно не удовлетворит. Зарплата при этом выплачивается регулярно, на нарушения трудовой дисциплины смотрят сквозь пальцы, однако такое положение вещей устраивает далеко не всех. Деятельному работнику, становится просто скучно, ему негде развернуться.

Если в рамках предприятия двигаться действительно некуда, то уход является лучшим выходом.

Начальник занимается откровенным беспределом

Отношения внутри коллектива являются важным фактором для каждого сотрудника. Но когда разногласия возникают между членами коллектива, то навести порядок гораздо проще, чем ликвидировать конфликт с руководством.

Прежде чем принимать решение об уходе, следует удостовериться, что ситуацию исправить невозможно. Если в конфликте виноваты обе стороны, значит, нужно пойти на уступки и пересмотреть собственное поведение.

Неудобное место расположения и плохие условия работы

Место, график и условия работы – еще одна из важных составляющих принятого решения об уходе. Например, после переезда человек вынужден тратить на дорогу от дома до места службы и обратно слишком много времени.

Наниматель, заинтересованный в сотрудниках, уже во время собеседования обязан предупредить его обо всех особенностях будущей работы. Если изменения происходят в ходе рабочего процесса, то их необходимо согласовать со всеми работниками. При неудобном месторасположении можно решить проблему, предоставив корпоративный транспорт. Тем, у кого изменились обстоятельства, в большинстве случаев можно пойти навстречу.

Льготы и гарантии

Наконец, еще одной из причин увольнения является отсутствие в компании бонусов и соцпакета. Современным работникам важны и социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (оплата больничных листов и отпуска определенной продолжительности), и бонусы со стороны конкретного работодателя: оплата обедов, транспортных и телефонных расходов., медицинский полис .

Статьи по теме
Количество просмотров: 70
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх