Главная страница
 

Укладка плитки: как она должна производиться?


Укладка плитки: как она должна производиться?

Если помещение имеет ровные пол, стены и углы, то укладка плитки превращается в приятный и увлекательный процесс. Но такие условия, к сожалению, встречаются далеко не всегда. В большинстве случаев приходится работать в помещениях с неровными и кривыми поверхностями. И здесь не обойтись без маленьких хитростей.

Подготовительные работы

Чтобы плитка на стене была уложена ровно и аккуратно, нужно правильно выложить первый, то есть нижний ряд, на который в дальнейшем будут опираться следующие ряды плитки. Если пол в помещении неровный, то таким же кривым будет первый ряд облицовки. Чтобы решить эту проблему, внизу стены следует закрепить направляющую.

Направляющей может служить любой доступный материал. Главное, чтобы он был идеально ровным. К примеру, можно использовать металлический профиль или деревянные рейки. Направляющую в зависимости от типа основания прикрепляют к нему саморезами или дюбелями. Предварительно ее нужно выровнять по горизонтали с помощью уровня, иначе толку от этого элемента не будет никакого.

Процесс укладки плитки

Выложив первый ряд плитки по направляющей, можно будет получить идеально ровную опору для всех последующих рядов облицовки. Они также будут ровными, что в конечном итоге позволит получить аккуратно и красиво задекорированную стеновую поверхность.

Еще один важный момент, который необходимо соблюдать при укладке плитки — это использование дистанционных крестиков. Они позволяют регулировать ширину зазоров между плитками. Если использовать для этого деревянные щепки, то задача получить ровную и аккуратную облицовочную поверхность значительно усложнится.

Приобрести дистанционные крестики сегодня не является проблемой. Их вставляют в шов после укладки каждой плитки. Для одного шва обычно бывает достаточно двух крестиков. Используют их как для горизонтальных, так и для вертикальных зазоров.


Если неровный не только пол, но и стены, да и к тому же четкости и вертикальности лишены углы, то с этим также нужно бороться. Ориентировка на кривой угол приведет к тому, что облицовка повторит все дефекты стены, а ее укладка не будет ровной по вертикали.

Решить эту проблему помогут:

  • рейка-направляющая
  • строительный уровень

По уровню рейку нужно приложить к углу, который требуется выровнять. Разумеется, она должна размещаться строго по вертикали.

Если использовать в работе вышеприведенные советы и рекомендации, то можно рассчитывать на то, что плитка будет идеально выложена и по горизонтали, и по вертикали независимо от степени ровности пола, потолка и стен, а межплиточные швы будут одинаковыми и ровными на любом участке облицованной поверхности.

Статьи по теме
Количество просмотров: 611

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх