Главная страница
 

В поисках долговечного плиточного клея: основные рекомендации по выбору


В поисках долговечного плиточного клея: основные рекомендации по выбору

Укладка плитки – это процесс, которому предшествует тщательная подготовка. Основой станет правильно подобранный клей. Универсальных составов не существуют, поэтому в начале фиксируют перечень основных требований к скрепляющему веществу. Принимают во внимание размер и характеристики плитки, тип покрываемой поверхности и предполагаемые условия эксплуатации. Чем меньше ошибок будет в проведенных расчетах, тем дольше результат будет радовать глаз.

Существующие разновидности

Имея в руках перечень требований, отправляются в авторизованный магазин. Здесь проверяют наличие сертификатов соответствия у реализуемого клея. В зависимости от потребностей клиента, продавец предложит состав на цементной основе, дисперсионный или эпоксидный вариант. Классический вариант – это плиточный клей на цементной основе. Состав дополняют латексные и полимерные веществ. Это необходимо для придания готовому клею требуемых эксплуатационных характеристик. Характеристики других разновидностей плиточного клея:

  • эпоксидный состав обеспечивает повышенный уровень прочности при соединении плитки с поверхностью;
  • дисперсионный – веществ обладает высоким уровнем пластичности.

Каталог официального поставщика позволяет подробно узнать о каждой разновидности.

Характеристики используемой плитки

В начале покупают плитки и только потом клей. В противном случае ремонт существенно затянется. Проще подобрать состав к материалу, который лежит перед глазами. Снижается вероятность напрасно потратить деньги. К примеру, решено использовать тяжелую разновидность плитки, которую удержит на местах только клей с улучшенными связующими характеристиками. Немаловажную роль играют предполагаемые условия эксплуатации. К примеру, в помещениях с высоким уровнем влажности нужен особый состав. Исчерпывающая информация представлена на упаковке с клеем.

Деление клеевых смесей на группы

Классификация плиточного клея основана на месте его предполагаемого использования. К примеру, для наружных работ подойдет группа С1. С2 отличает улучшенный состав цементно-песчаной смеси, а группу III – повышенная термостойкость. Вне зависимости от места нанесения плиточного клея, его выбирают с небольшим запасом прочности. Это повысит гарантированный срок эксплуатации. Чем детальнее рассматривают все нюансы на подготовительном этапе, тем меньше проблем возникнет в будущем.

Количество просмотров: 940

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх