Главная страница
 

Виды плитки для отделки стен


Виды плитки для отделки стен

Одним из видов декоративной отделки стен является их облицовка плиткой. Этот материал достаточно практичен - он хорошо защищает конструкции, предохраняя их от разрушения влагой. Легко очищается и моется. Плитка влагоустойчива, не биться перепада температур и благодаря этим достоинствам чаще всех остальных отделочных материалов служат для облицовки стен ванной, туалета и кухни.

Плитки выпускаются различных видов: под камень, под дерево, под кирпичную кладку. Для облицовки, как правило, используется плитка трёх видов: поливинилхлоридные, керамические и стеклянные.

Поливинилхлоридные плитки

Их производят из аморфного поливинилхлорида с добавлением наполнителя в виде древесной муки или талька, пластификатора. Эти плитки выпускаются разных цветов и рисунков размером 15х15, 20х20 и 30х30 см и толщиной 1-2 мм. Поливинилхлоридные плитки водонепроницаемы и практически не подвержены воздействию химических соединений.

Картинки по запросу керамические плитки

Керамические плитки

В основном применяются для облицовки стен, подвергающихся воздействию агрессивных сред- воды, грязи, перепадов температуры. Как правило, керамической плиткой покрывают стены санузлов и кухонь. Для облицовки стен в помещениях самыми распространёнными видами являются глазурованные керамические плитки. Такие плитки производятся различных цветов и оттенков, с рисунком и без него, различных форм и размеров. Самыми распространёнными размерами плиток считаются: 10х15, 15х15, 15х7,5, 20х20, 20х25 см и толщиной 3-6 мм. Керамические плитки с лицевой стороны покрываются глазурью, а с тыльной стороны для лучшего сцепления с раствором делаются рифлёными.



Картинки по запросу Виды плитки для отделки стен

Стеклянные плитки

Их изготавливают из отходов стеклопроизводства с применением различны добавок. Выпускаются плитки белого, бежевого, голубого, синего и зелёного цветов и их разных оттенков. Стеклянные плитки имеют такие же размеры, что поливинилхлоридные, но толщина у них 8 мм. Плитки отличаются повышенной твёрдостью, прочностью и водонепроницаемостью. Лицевая сторона стеклянных плиток бывает матовая или блестящая, а обратная сторона имеет неровности высотой 2 мм.

Для начала облицовочных работ необходимо определить нужное вам количество плиток. Для этого измеряется площадь стен под облицовку и делится на площадь одной плитки. После этого полученное количество плиток увеличивается на 10% на случай непредвиденных повреждений и подрезок.

Статьи по теме
Количество просмотров: 140
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх