Главная страница
 

Вкуснейшие сорта малины, пригодные для выращивания в России


Вкуснейшие сорта малины, пригодные для выращивания в России

В данной статье мы опишем вкусные и зимостойкие сорта малины, которые отлично подходят для сурового климата России.

Что касается зимостойких сортов малины, то они следующие:

1) Лазаревская – относится к сортам раннего срока созревания, обладает средней устойчивостью к грибковым болезням и высокой урожайностью, нередко повреждается малинным клещом. Куст имеет средние размеры и раскидистость: в высоту достигает двух метров. Эта малина может образовать двенадцать-пятнадцать побегов замещения и около десяти порослевых побегов.

Стебли двухлетнего типа имеют светло-коричневый оттенок и прямую форму. Количество шипов находится на среднем уровне. Этот сорт склонен к ветвлению. Небольшие шипы обладают темными кончиками и основанием зеленого цвета.

Ягоды достаточно крупные, их масса может достигать трех-четырех грамм. Они имеют красный оттенок и коническую форму. Их весьма просто отделять от плодоложа, которое обладает вытянутой формой. Мякоть у ягод сладкая и неплотная.

2) Малаховка является урожайным сортом малины со среднеранним сроком созревания. Обладает средней устойчивостью к зиме и выпреванию. Паутинный клещ не способен нанести этой малины вред, чего не скажешь о серой гнили, которая может поразить растение.

Куст среднего роста и раскидистости. Образование побегов тоже находится на среднем уровне (не более десяти побегов на один куст). У побегов поникающая верхушка, имеющая густой восковый налет. Шипов немного, но они жесткие, длинные и колючие. Побеги однолетнего типа обладают грязно-буроватым оттенком.

Листья окрашены в зеленый цвет и обладают средними размерами. Ягоды большие, весом не менее трех грамм, и имеют удлиненно-коническую форму. У них отличный вкус и ярко выраженный аромат.

3) Коралловая – сорт малины с поздним сроком созревания. Отличается высокой и стабильной урожайностью. Куст обладает мощным основанием и слабой раскидистостью; в высоту может достичь двух метров. Образование побегов находится на низком уровне. У однолетних побегов неопушенная верхушка, а размеры средние. Шипы тонкие и короткие, могут быть как темно-пурпурового, так и серо-коричневого цвета.

Что касается листьев, то они небольшие и имеют слегка скрученную форму. Снизу листочки опушены. Ягоды бывают средними и крупными: от 2,6 до 4,5 граммов. Они имеют приятный десертный вкус. Эта малина устойчива к паутинному клещу и практически не подвержена пятнистости, антракнозу и грибковым заболеваниям.

Картинки по запросу Киржач малина


4) Киржач является высокоурожайным сортом малины со средним сроком созревания. Куст у него обладает мощным стеблем, но слабой раскидистостью. Способность к образованию побегов находится на низком уровне. Побеги однолетнего вида имеют среднюю толщину и неопушенную верхушку; осенью они приобретают ярко-пурпурный окрас.

Ягоды имеют средние размеры и массу от двух до трех грамм. Окрас у них красный и слегка блестящий. На вкус они кисло-сладкие и обладают слабым ароматом. Данная малина не подвержена воздействию малинного клеща и антракнозы, зато может быть повреждена малинным жуком.

5) Колокольчик – это крупноплодный и высокоурожайный сорт малины, который имеет среднеранний срок созревания. Эта малина самоплодная и обладает универсальным назначением. Куст средних размеров и высоты (полтора-два метра). То же самое можно сказать и об образовании побегов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 222

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх