Главная страница
 

Волокно-оптический кабель: прокладка в грунте!


Волокно-оптический кабель

Прокладка волокнисто-оптического кабеля в земле считается достаточно популярным методом в том месте, где отсутствует кабельная канализационная система. К огромнейшему сожалению, подобный способ обойдется значительно дороже, но оно действительно того стоит. Можно сэкономить значительное количество собственного времени. Существует не один стандартный метод укладки, как бестраншейный вариант, так и с прокладкой в простой траншее. В любой ситуации, волокно оптический кабель при монтаже в земле должен являться бронированной разновидностью продукции.

Укладка волокно-оптического кабеля в земле

Укладка ВОЛС должна осуществляться только профессиональными специалистами. Зачастую применяется бронированный кабель. Хотя, если вблизи присутствуют силовые линии, тогда лучше отдать предпочтение оптической разновидности, где отсутствуют всевозможные элементы, изготовленные из металла. Для осуществления трассировки, а также идентификации линий в дальнейшем, еще в период выполнения строительных работ нужно применение специальных маркеров.

Траншейный метод укладки в грунте используется при необходимости монтажа целой группы кабелей. Одновременно с этим, ширина траншей может оказаться достаточно большой. В ней способно поместиться даже само транспортное средство. Кабель укладывается непосредственно в самой земле. Могут создаваться мини-траншеи или с шириной до 50 см. Первый вариант обладает шириной, находящейся в пределах не более 10 см. Такая траншея применяется при укладке кабеля в грунт на газоне или коттеджном участке.

Глубина монтажа является не слишком большой. Но благодаря этому нереально испортить облик участка. Во многих государствах применяется и специальная технология прокладки волокнисто-оптического кабеля в обычное асфальтное покрытие. Оно режется с использованием специально предназначенного ножа, применяющегося при выполнении ремонта автодорог. В образовавшуюся траншею укладывается и сам кабель.

Кабель может быть защищен специальным защитным материалом или коробом. Мелкая и достаточно узкая траншея позволяет обеспечить беспроблемное прохождение кабеля над всеми присутствующими коммуникационными системами. В результате этого исключается и риск нанесения вреда местной инфраструктуре.

Детальнее о кабеле можно узнать по адресу http://kabel-optika.ru, а за помощь в подготовке данного материала хотим поблагодарить специалистов ООО «Спектр-М».

Статьи по теме
Количество просмотров: 569

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх