Главная страница
 

Воздуховоды для систем вентиляции


Воздуховоды для систем вентиляции

Воздуховоды играют важную роль в системе вытяжной вентиляции. Вентиляция, прежде всего – это свежий и чистый воздух в помещении, и поэтому к монтажу и проектированию системы вытяжной вентиляции надо подходить основательно. Мало того, нужно обладать базовой информацией о видах, о способах и этапах монтажа воздуховодов.

От чистого и приятного воздуха в помещении зависит общее состояние человека. А от воздуха в офисном здании зависит успех фирмы, ведь чистый, свежий воздух способствует дополнительной бодрости, обеспечивает дополнительное внимание и позволяет не уставать даже после самого напряжённого трудового дня. К тому же, свежий воздух поглощает микробов, что позволяет обезопасить других работников от заболевания. Хорошая вентиляция в жилом помещении играет не менее важную роль, чем в офисе или магазине, ведь большую часть дня обычный человек проводит у себя дома. А если Вы домохозяйка, то Вы наверняка знаете всю необходимость наличия на кухне качественной вытяжки, которая не сможет существовать без воздуховода.

Воздуховоды бывают различны, и различие заключается не только в форме, предназначении и в выпускной способности, но и в материале, из которого изготавливается тот или иной участок воздуховода. Материал для изготовления воздуховодов может быть различным, и от этого зависит срок службы, шумоизоляция и другие не менее важные характеристики. Чаще всего встречаются оцинкованные воздуховоды, и воздуховоды из чёрной стали, ведь такие материалы служат долго, мало подвергаются коррозии и имеют наилучшие характеристики. Производство оцинкованных воздуховодов поставлено на поток, и именно данный металл пользуется большим спросом на строительном рынке. Для дополнительной тепло и шумозащиты, а так же защиты от легких механических повреждений лучше использовать - самоклеящийся Термофол.

Воздуховоды бывают различных форм и диаметров. Форма и диаметр зависит от конструктивных особенностей здания, от предпочтений хозяина, по раду других особенностей и причин. Чаще всего можно встретить воздуховоды прямоугольные. Но бывают и другие различные формы воздуховодов, от круглых до спирально-навивных. Каждый вид воздуховода в системе вентиляции хорош по-своему и используется в различных ситуациях.

Воздуховоды состоят из различных элементов, которые собираются поэтапно друг с другом. Элементы воздуховода соединяются друг с другом, благодаря сварке или же в другом случае - без применения сварки для этого на элементах есть специальные пазы, которые обеспечивают высокую изоляцию и надёжность. Различные элементы воздуховода имеют свои предназначения и выполняют различные функции. К воздуховодам идут свои специфические комплектующие, которые позволяют закрепить, соединить и выполнить другие операции с различными элементами воздуховода. К примеру, комплектующим можно считать оцинкованный уголок для воздуховодов, который играет одну из важнейших ролей при монтаже и стыковке отдельных элементов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 193

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх