Главная страница
 

Воздушные компрессоры для септика: виды и особенности


Воздушные компрессоры для септика: виды и особенности

Обустройство канализации требует грамотного и технологически правильного подхода к организации системной очистки стоков. В основе всей схемы лежит специальное устройство — воздушный компрессор. Основная его задача заключается в насыщении сточной системы кислородом. Функция устройства — закачивание воздуха. Попадая в систему, он создаёт давление выше, чем во внешней среде. Далее воздух подаётся на патрубок выхода.

На рынке компрессоры представлены в широком разнообразии видов. Основное различие заключается в конструкции и принципе работы.

Разновидности компрессоров

Различаются агрегаты в зависимости от принципа создания высокого давления. Согласно этому параметру, воздушные компрессоры для септика бывают:

  • мембранными;
  • винтовыми;
  • поршневыми;
  • центробежными.

В большинстве случаев используются устройства первых двух видов. Мини-агрегаты этого типа устанавливают в системах канализации, которые применяются в частных хозяйствах.

Основные технические различия

Мембранные компрессоры работают за счёт наличия специальной мембраны. Под воздействием колебаний, создаваемых электромагнитным полем, она выполняет поршневые движения, отчего происходит сжатие воздуха. Мембранные агрегаты характеризуются простотой, удобством и экономичностью. Но нельзя их использовать в регионах с жарким климатом. Ограничение обусловлено тем, что мембрана пересушивается из-за разогретого воздуха, случаются нарушения в работе.

Винтовые компрессоры оснащены двумя роторами, за счёт работы которых осуществляется очистка канализационной системы. Среди преимуществ таких агрегатов: бесшумность, компактность, экономичность, возможность беспрерывной работы на протяжении 24 ч. Однако винтовые компрессоры требуют профессионального сопровождения при установке и обслуживании.

Поршневые агрегаты работают за счёт движения поршня. Опускаясь, он понижает давление в области сжатия, ввиду чего открывается воздушный клапан. Потом поршень поднимается. Ввиду этого давление уже повышается. При превышении допустимого показателя всасывания клапан впуска воздуха закрывается. Разница в давлении способствует подаче сжатого кислорода в ёмкость. В основном поршневые компрессоры устанавливаются на промышленных канализационных системах, на предприятиях.

Центробежные агрегаты применяются при очистке стоковых труб на выходе. Специфика их работы заключается в обеспечении тока воды. Центробежные устройства не пользуются большой популярностью среди потребителей при организации септиков. Причина кроется в не очень аккуратном принципе перекачки сточных вод, вследствие чего нарушается эффективность биомассы.

Обращаем внимание на производительность

Это основной показатель эффективности работы воздушного компрессора. Параметр производительности показывает, какой объём воздуха в сжатом состоянии поступает на выход за определённую единицу времени. Данный показатель зависит от мощности компрессора. Чем больше этот параметр, тем выше производительность устройства, однако они и дороже.

Экономить на средствах не стоит. Выбирать агрегат нужно с оптимальным показателем производительности. Если её будет недостаточно, то степени насыщения воды кислородом не хватит для развития анаэробных микроорганизмов. Это, в свою очередь, негативно скажется на эффективности очистки канализационной системы. Эксплуатация высокопроизводительных аппаратов на небольших септиках не выгодна. Поэтому при выборе ориентироваться стоит на номинальные параметры мощности и тип канализационный системы.

Источник: Производство и продажа емкостей на заказ - https://inservo.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 767
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх