Главная страница
 

Выбираем материалы для звукоизоляции потолка


Выбираем материалы для звукоизоляции потолка

Большинство жителей нашей страны проживает в квартирах. Удобства очевидны. Но порой в размеренную жизнь вмешиваются внешние факторы. Одним из таких становится вечеринка, устроенная соседями или неожиданно громкий топот детских ног. Соседи-новоселы и вовсе во время ремонта шумят строительными инструментами, пускай и не желая причинять неудобств. Желаете тишины? Вам поможет звукоизоляция потолка при использовании современных материалов.

Но прежде, чем приступить к работам надо определить источник шума. Он бывает воздушный, тот который мы слышим: детский плач, громкий звук телевизора. Ударный: соседи что-то уронили или решили сделать ремонт и стучат молотком в стену. В таком случае шумоизоляция должна быть выполнена в несколько слоев.

Минеральная вата

Популярным материалом для звукоизоляции является минеральная вата. Она и сохраняет тепло, и не дает распространяться шуму. Слой толщиной в 5 сантиметров может «гасить» до 80 процентов звуков. Таких, например, как детский плач. Утеплитель Техноакустик испытан по ГОСТу «Материалы и изделия строительные звукопоглощающие…». Специалисты выделяют его среди линейки подобных и называют одним из лучших по эксплуатационным свойствам. Утеплитель Техноакустик выполнен из плит базальтовой группы. Минеральные волокна устроены таким образом, что каждое из них содержит мелкозернистые частицы воздуха, активно поглощающие звуки.

Характеристики:

  • Сжимаемость не более 10%

  • Негорючее

  • Коэффициент паропроницаемости 0.3 мг/м*ч*Па

  • Влажность не более 0.5%

  • Плотность 38-45 кг/м³

Стекловолокно

Справиться с шумом могут и плиты на основе стекловолокна. У них высокая плотность, при этом пористая структура, которая способна заглушить даже звук самолета, не говоря про шумы, доносящиеся от ваших соседей. Звукоизоляционные плиты ROCKWOOL имеют толщину от 3 до 20 сантиметров, что позволяет подобрать оптимальный типоразмер исходя из ваших требований по звукоизоляции потолка.

Характеристики:

  • Жесткие плиты

  • Плотность 110 кг/м³

  • Прочность на сжатие не менее 20 кПа при 10%-ной деформации

  • Предел прочности при растяжении не менее 7.5 кПа

  • Негорючие

Звукоизоляция на основе резины

На рынке звукоизоляционных материалов конкурентом минеральным и каменным плитам служит изоляция k-fonik на основе резины. Ее структура состоит из двух слоев – «тяжелого» двухмиллиметрового и толщиной в один сантиметр демпфирующего резину. Это способность материала после деформации к упругому восстановлению. С учетом высокого уровня звукоизоляции – 26 дБ, малой толщины, нулевого класса пожаробезопасности и высоких эксплуатационных качеств изоляция k-fonik идеально подходит для использования в жилых помещениях. А ее большой температурный диапазон: от минус 40 до плюс 70 градусов по Цельсию позволяет эффективно работать в любых климатических условиях.



Количество просмотров: 1552
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх