Главная страница
 

Выбираем правильный диван


Выбираем правильный диван

Сложно себе представить дом нынешнего человека без дивана. Поэтому периодически приходится заниматься поиском и покупкой этого предмета интерьера.

На что необходимо ориентироваться, чтобы сделать правильный выбор среди нескольких сотен предложений

Назначение – это первое, что нужно учитывать выбирая диван. Функциональность мягкой мебели делится на три типа: украшение интерьера, замена кровати и гостевой вариант. Каждый имеет характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке товара. И конечно же на цену, актуальные промокоды Цвет диванов, помогут вам сэкономить на покукпе.

Диван для красоты и комфорта

Это элемент интерьера. Используется как зона отдыха, которая размещается в гостиной, кабинете или офисе. Механизм трансформации отсутствует, что качественно сказывается на внешнем виде. Разнообразие форм и декоративных решений не ограниченно необходимостью встраивать громоздкий механизм.

Такой диван должен быть мягким и удобным во время сидения. Срок службы напрямую зависит от наполнения. Лучше купить модель с пружинным блоком или латексом.

Гостевой вариант

Предназначен для украшения помещения. Единственным отличием от первого типа является механизм трансформации, который обеспечивает дополнительное место для сна на случай засидевшихся гостей. Такой вариант для ежедневного сна не подойдёт, так заменить кровать он не сможет.

Выбирая механизм трансформации, нужно ориентироваться на частоту использования. Если раскладывание происходит несколько раз в месяц, подойдут «седафлекс» или «итальянская раскладушка». Несколько раз в год – достаточно будет «французской раскладушки». В качестве наполнителя также предпочтителен латекс или пружинный блок.

Диван-кровать

В небольших квартирах, где гостиная со спальней объединены в одном помещении, этот вариант будет полноценной заменой кровати. В момент выбора нужно обратить внимание на надёжность механизма, каркас и наполнитель.

Для ежедневного использования подойдут следующие системы раскладки: «еврокнижка», «тик-так», «пума», «ножницы» и «тройной расклад». Каркас должен быть металлическим, так как во время эксплуатации он несет основную нагрузку. Наполнителем для комфортного сна, будет пенополиуретан не ниже 25-ой плотности или пружинный блок.

В итоге, диван, как и другие предметы в этом мире, со временем изнашивается. Всегда есть ограничения, сроки службы на эксплуатацию мягкой мебели. Если же выбор при покупке сделан правильно, то период использования увеличивается в несколько раз.

Статьи по теме
Количество просмотров: 69

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх