Главная страница
 

Выбор фурнитуры для межкомнатных дверей


Выбор фурнитуры для межкомнатных дверей

Основной задачей входной двери является защита помещения от внешнего мира, в то время как межкомнатные двери выполняют другую, не менее важную роль - они призваны разделять жилплощадь на отдельные комнаты. Каждая квартира или дом где проживают большие семьи, нуждаются в межкомнатных дверях. Есть, конечно, вариант разделить комнаты элементами декора или светом, но полностью отделить свое личное пространство таким образом не получится.

Межкомнатная дверь представляет собой полотно прямоугольной формы, которое зачастую имеет вставленное стекло, при этом одним из самых важных элементов в ней является фурнитура - https://www.sindikat777.ru. Раньше фурнитура устанавливалась исключительно на входные двери, а комнаты даже не имели дверей - их заменяли занавески. В наши дни представить квартиру без внутренних дверей просто невозможно, а фурнитура для них, как правило, подбирается с учетом дизайна двери и удобства использования.

Фурнитура внутренних дверей всегда находится на виду. Прежде всего, внимание на себя обращает окрас и дизайн дверей в сочетании с набором фурнитуры. Поэтому современные компании-производители предлагают своим клиентам готовые комплекты, которые полностью гармонируют между собой по стилю и цвету.

Дверная фурнитура делится на следующие категории:

  1. Элементы, без которых использование дверей будет не возможно, то есть ручки с петлями.
  2. Фурнитура, обеспечивающая комфорт в использовании межкомнатных дверей - шпингалеты, различные доводчики, а также ограничители хода.

Разновидности дверных петель

Петли делятся на разъемные, неразъемные, накладные (они же навесные) и ввертные, односторонне-распашные, а также универсальные.

Разъемный вид петель по сравнению с неразъемными обладает некоторыми преимуществами. К примеру, в комнату необходимо занести габаритную мебель или комната готовится к ремонту, в таком случае дверь с разъемными перьями снимается и убирается в сторону.

Накладной и ввертный тип петель имеет конструктивные различия. Накладные элементы являются более заметными, а также в случае неисправности их придется полностью снимать и подбирать соответствующий размер новых петель.

Как и следует из названия универсальную разновидность петель можно монтировать на двери с любым открыванием створки. Данные петли обладают более широкой специализацией. Однако следует учитывать, что внутреннюю дверь с универсальными петлями можно снять лишь с полным демонтажом.

Разновидности дверных ручек

Без какого элемента на двери вход в любое помещение будет затруднительным? Конечно без дверной ручки. Ведь именно ручка является самым заметным и важным элементом абсолютно любой двери.

По своим конструктивным особенностям дверные ручки бывают:

  • стационарными;
  • нажимными;
  • кнобами (они же ручки-шары).

К наиболее простым вариантам относятся стационарные ручки, которые иногда называют ручки-скобы. Они не связаны с замком и крепятся на дверь крепко и неподвижно. Эти ручки позволяют открывать дверь простым движением к себе или от себя.

Нажимные или фалевые ручки обладают замком с защелкой. Данные ручки по своей конструкции делятся на два вида со сплошными или раздельными накладками. Наибольшей популярностью из них пользуются ручки с раздельными накладками, поскольку они проще монтируются на дверное полотно.

Кнобы, которые еще называют ручки-шары, по своей конструкции похожи на нажимные, только в этом случае ручки для открывания не нажимаются, а поворачиваются. Такие ручки могут иметь защелку с односторонней фиксацией или с фиксацией и полным запиранием. Следует отметить, что фиксация подразумевает блокировку только ручки - сам замок при этом не фиксируется, то есть с помощью отвертки ручку можно будет открыть.

Вспомогательная фурнитура

Помимо замков и петель в помещениях часто используют так называемую вспомогательную фурнитуру.

Шпингалеты. Ими пользуются в целях фиксации внутренних дверей с двумя створками. Шпингалеты отличаются своей простой конструкцией - короткая ручка передвигает язычок в два положения.

Ограничители хода, они же стопоры. Металлические элементы, которые призваны не допускать ударов ручки о стену, ограничивая ход двери. Эти элементы устанавливаются на стену или пол.

Доводчики. Бывают двух типов - линейными и коленными. Они выполняют роль дверного амортизатора, аккуратно доводя дверь до полного закрытия. Доводчики позволяют регулировать быстроту закрытия дверей. Большим плюсом многих моделей является возможность фиксации двери в открытом положении.

Покупка фурнитуры для внутренних дверей

Приобретая фурнитуру, следует, прежде всего, обращать внимание на компоненты, из которых она состоит, а также на технологию ее производства. Дорогостоящая фурнитура изготавливается из стали с добавлением бронзы, более дешевые аналоги делают из латуни, пластмассы и даже дерева.

Оптимальным вариантом будет покупка фурнитуры вместе с приобретением внутренних дверей. Это особенно актуально, если требуется большое количество дверей, и фурнитура будет покупаться оптом со скидками. В таком случае монтаж дверей можно доверить продавцу, исключив поиски сторонних рабочих.

Статьи по теме
Количество просмотров: 473

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх