Главная страница
 

Выбор оборудования и его обслуживание


Выбор оборудования и его обслуживание

Пребывание в прохладном помещении находится в топе пирамиды потребностей любого человека в жаркое время года. Но если ваш кондиционер не работает должным образом, вам следует подумать о приобретении нового оборудования. Независимо от того, вам нужно купить кондиционер Панасоник обновленной линейки или продлить жизнь существующему оборудованию, вам следует понимать принцип работы кондиционера. Всегда поддерживайте блоки для максимальной производительности. Выполняя регулярное техническое обслуживание кондиционера, вы не только продлеваете срок службы устройства, но и гарантируете соблюдение комфортной температуры в вашем доме без огромного счета за электроэнергию.

Если у вас есть оконные блоки, самым важным этапом обслуживания является регулярная проверка воздушного фильтра. Большинство оконных блоков имеют простой фильтр в передней зоне кондиционера. Чистите его один раз в месяц в течение пикового сезона и обязательно заменяйте его, при обнаружении отверстия или каких-либо элементов изношенности. Кроме того, не забудьте правильно очистить пылесосом вокруг кондиционера, чтобы удалить пыль и грязь, которые засоряют устройство, иначе он не будет работать должным образом.

В нерабочее время, если это возможно, выньте устройство и храните в сухом месте. Если устройство закреплено в окне, обязательно закройте часть, находящуюся снаружи. Для центральных кондиционеров единственный способ сохранить свою работоспособность из года в год - это ежегодное обслуживание квалифицированным специалистом. Они позаботятся обо всем, что связано с обслуживанием устройства, и смогут выполнить любой необходимый ремонт или настройку.

Обязательно держите блок снаружи свободным от листьев и мусора, сгребая их и орошая устройство водой. Не забывайте чистить внутренний блок раз в пару месяцев. Если же ваш кондиционер старше 12-15 лет, пришло время приобрести новый блок. Существуют различные типы кондиционеров, каждый из которых имеет свои особенности и уместен при разных условиях и характеристиках помещения. В каждом сегменте есть множество брендов , размеров и энергетических оценок для рассмотрения и дополнительные полезные функции, которые следует учитывать выбирая кондиционеры.

Оценка, используемая для выбора энергоэффективного центрального воздушного блока, называется SEER. Чем выше этот показатель, тем лучше. Нынешний стандарт эффективности для составляет 13, но это абсолютный минимум. Ищите модели более 13, и имейте в виду, что чем выше рейтинг SEER, тем эффективнее будет ваше устройство.

Когда кондиционер уже будет работать, обязательно проверяйте свой термостат, чтобы убедиться, что он работает правильно и поддерживает правильную температуру в помещении. Оптимальным вариантом считается программируемый термостат , который позволяет вам устанавливать температуру выше, когда дома никого нет, и охладить дом, например, за 30 минут до того, как вы вернетесь домой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 129
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх