Главная страница
 

Выбор труб для утепления пола


Выбор труб для утепления пола

На сегодняшний день большое внимание уделяется утеплению пола, и это напрямую связано с личными потребностями человека. Тёплый пол – показатель не только комфортной и экономической составляющей, но и своеобразная забота о здоровье, предохранение от многих заболеваний.

Существует множество видов материалов, при помощи которых можно утеплить пол. Но сейчас широко набирает популярность создание тёплого водяного пола. В основе подобного материала лежит то, что пол нагревается при помощи специальных труб, расположенных под самой плиткой или линолеумом. По этим трубам циркулирует жидкий теплоноситель, что и обеспечивает постоянную температуру поверхности. Чаще всего этот материал располагают в определённой структуре – строго по всему периметру утепляемого помещения полукругом или другой стандартной схемой.

Для качественного результата и долгой службы особое внимание стоит уделить виду труб. Именно от них зависит и температура пола, и качество сохранения тепла, и другие факторы.

Всего выделяют три основных вида труб для утепления пола:

  • Трубы, материалом для которых служит комбинированный металлопластик. По способу производства очень схожи с полиэтиленовыми трубами ввиду использования одного материала – полиэтилена. Однако у металлопластиковых труб в качестве дополнительного слоя используется тонкая фольга, изготовленная из алюминия. Состоит такая труба из нескольких слоёв, скреплённых между собой клеем. Фольга служит своеобразной прослойкой между двумя слоями из полиэтилена. Это свойство доставляет неудобства при создании единой конструкции утеплителя для пола. Из недостатков у подобного вида труб выделяют способность к образованию течи или коррозии за счёт соприкосновения двух материалов – чаще всего алюминия и латуни.
  • Трубы, материал – полиэтилен. Отсутствие кислородного барьера и алюминиевой прослойки. Особой популярностью сейчас пользуется такой вид как сшитый пластик. У некоторых новых моделей поверхность трубы обработана поливиниловым спиртом, который обеспечивает защиту от биологических воздействий и образований течей. Является лидером на базе строительной продукции.
  • Трубы из меди. Относительно новый материал, появившийся на современном рынке. Стремительно набирает популярность. Главным преимуществом труб, изготовленных из этого материала, является их высокий рабочий показатель. Теплоотдача такого материала во много раз превышает эффективность труб, изготовленных из органических полимеров. Так же отличает их более высокая цена, но фитинги для медных труб в СантехГраде стоят гораздо дешевле фитингов для металлопластиковых труб, в итоге общая стоимость, получается одинаковой. Высокая устойчивость и качество материалов влияют на срок службы изделия. Кроме этого, они способны поддерживать относительно высокие не только показатели температурных значений, но и давления. Однако есть один нюанс, который может значительно сократить длительность эксплуатации материала. Следует избегать соприкосновения медных труб с другими металлами, в противном случае это может привести к коррозии материала. Также, если планируется установка конструкции утеплителя для пола из этого материала, нередко рекомендуют покупку гидроизоляционных материалов, особенно для мест, где медные трубы могут соприкоснуться с другими металлическими предметами. Для монтажа медных труб требуются специализированные материалы, которые можно найти не в каждом строительном магазине. Отличительной особенностью этого материала является и высокая цена.
Статьи по теме
Количество просмотров: 167
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх